【凡人善举】汉中:候车室老人突然抽搐 众人合力紧急抢救

时间:2021-04-07 19:06:52  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【凡人善举】汉中:候车室老人突然抽搐 众人合力紧急抢救

危急时刻,客运值班员李晨立刻通知车站广播寻医,‍‍并联系驻站疫情防控医护人员前来援助


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 汉中台 王伯阳) 近日,西成高铁洋县西火车站一名老人在候车室等车时,突然浑身抽搐,口吐白沫,危急时刻众人合力抢救,最终老人转危为安。

客运值班员李晨:“当时发现他在座椅上全身就绷直了,然后全身在抽搐,嘴里边吐着白沫和鲜血。”

危急时刻,客运值班员李晨立刻通知车站广播寻医,‍‍并联系驻站疫情防控医护人员前来援助。此时刚好有两名护士正在候车,听见广播后迅速赶来。在查看老人病情后,他们先将老人抬下座椅,让他舒缓平躺在地面。

经过简单的急救,老人情况明显好转,意识也逐渐恢复。

李晨:“旅客慢慢也能站起来,之后就跟家属‍‍把旅客搀扶着送上120,随后我跟他家属也取得联系,然后询问了他的一些身体状况,目前该旅客身体状况良好。”

编辑:范志海


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142