《中国(陕西)自由贸易试验区条例》将于5月1日起施行

时间:2021-04-07 19:00:24  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

《中国(陕西)自由贸易试验区条例》将于5月1日起施行

自贸试验区应当加大对跨境电子商务的扶持力度,在通关、税收征管和支付结算等方面依法给予便利


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 刘康) 《中国(陕西)自由贸易试验区条例》将于5月1日起正式施行,《条例》从管理体制、投资促进与贸易便利、金融服务等方面进行了规范和细化。

在投资促进与贸易便利方面,自贸试验区对外商投资实行准入前国民待遇加负面清单管理制度。外商投资准入负面清单以外的领域,按照内外资一致的原则实施管理。自贸试验区应当加大对跨境电子商务的扶持力度,在通关、税收征管和支付结算等方面依法给予便利。

在金融服务方面,自贸试验区进行组织体系和金融产品、业务、服务以及风险管理等方面的创新。开展本外币合一银行结算账户体系试点。推动人民币作为自贸试验区和“一带一路”沿线国家跨境贸易和投资计价、结算的主要货币。

在服务与监管方面,实行更加开放的国内外人才引进政策,制定高层次、急需以及特殊类型人才认定评价和服务保障制度,为人才签证、停留居留、技术移民、项目申报、就业创业、子女入学、住房和医疗保障等提供便利。

编辑:范志海


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142