【专家观点】西安要加快国家中心城市建设 带动关中平原城市群发展

时间:2020-11-20 18:48:44  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【专家观点】西安要加快国家中心城市建设 带动关中平原城市群发展


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 宋蕊 刘欣宇) 在观摩活动中,西安的先进制造业、战略性新兴产业和现代服务业等领域的项目引人关注。西安理工大学经济管理学院教授薛伟贤认为,“十四五”期间,西安要全面加快国家中心城市建设,发挥对关中平原城市群的辐射带动作用。

西安理工大学经济管理学院教授、西安市决策咨询委员会委员薛伟贤:“‘十四五’的发展对陕西、对西安是很重大的机遇,特别是在西安的高新区、西安国家级经济技术开发区、西咸新区等方面要加大力度。西安市的人口已经破千万,也是一个‘网红’城市,还要发挥它历史文化的优势,使它建设成为具有历史文化特色的国际化大都市。在国际国内双循环的背景下,加强国内的经济循环,强化国际和国内的双向促进,西安在这种大格局中也将发挥着很重要的作用。西安处于我们国家中心的地理位置,在经济流动中、在对外开放中、在带动西北地区发展上发挥重要作用。”

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142