【奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章】杨凌:优化营商环境开启重点项目建设“加速度”

时间:2020-10-27 18:48:46  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章】杨凌:优化营商环境开启重点项目建设“加速度”


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 刘松焘 杨凌台 米蓓 刘智辉 王恒)杨凌示范区充分发挥科技创新和政策扶持优势,不断优化营商环境,用优质服务开启重点项目建设持续推进的“加速度”。

这几天,杨凌凯瑞生物科技有限公司的科研团队正在进行非洲猪瘟疫苗最后阶段的研发申报工作。

杨凌凯瑞生物科技有限公司总经理杜恩岐:“如果它能够获批的话,未来的社会效益我估计每年都在二三十个亿以上。”

就是这样一个有着广阔市场前景的高科技项目,在入驻杨凌之前却是举步维艰。

杜恩岐:“从2016年到去年发展三年多时间,进度非常缓慢,没有太多的专家团队,做技术支撑非常艰难。”

得益于杨凌示范区和西农大“区校融合”的政策支持,杜恩岐去年7月带着科研成果入驻杨凌,示范区对这一项目专班跟进,解决了1万平米的科研用房,在平台共享、融资等方面提供支持。

杜恩岐:“到杨凌之后我们找到了更大的沃土,我们希望我们在产品研发上,我们学习德国的勃林格殷格翰(Boehringer-Ingelheim)成为世界最好的动保疫苗生产企业加研发企业。”

最近,位于杨凌的陕西圣泉乳业万吨羊乳粉深加工项目现场一派火热建设场面。受疫情和建设用地征迁的影响,这个投资2.5亿元的产业化项目一度进展缓慢,杨凌示范区管委会针对问题专门举行了一场项目推进现场会,改变了这一状况。

陕西圣泉乳业科技有限公司总经理史毅华:“现场拍板给我们解决了土地等问题,各方面的营商环境都特别好,所以能使我们顺利开工顺利施工。”

减半税款、缓缴土地费、缓缴社会保险费,一项项降负的“减法”和贴心服务的“加法”,换取了项目建设的“加速度”。

史毅华:“从现在来看已经能够提前投产,我们明年投产后可以达到产值四到五个亿,解决就业300人左右。”

面对疫情影响的不利因素,杨凌示范区坚持问题导向,实行“三下三抓两促进” 、“项目推进现场会”、“项目推进百日大会战” “项目建设黑红榜”等一系列优化营商环境的硬核举措,150个处级干部下沉包抓项目建设一线,解决具体问题36件,150个重点建设项目全面开工、进展顺利,到8月底完成项目投资额81.5亿元。

杨凌示范区发展改革局局长桂党会:“我们将尽快按照四大类19个专项计划,谋划项目要达到1000个项目左右,全面地为‘十四五’的这个开局做好项目储备工作。”

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142