国家扶贫日:我省各地开展系列活动 助力打赢脱贫攻坚战

时间:2020-10-17 18:44:59  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

国家扶贫日:我省各地开展系列活动 助力打赢脱贫攻坚战

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 周杰 苏龙 杨晗) 在宝鸡扶风县,启动电商助力消费扶“苹”销售季活动


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 周杰 苏龙 杨晗 康健 史凯强 孙挺 夏飞 宜君台 西乡台 罗晨 留坝台 陇县台 王玮锴 洛川台 渭南台 华阴台 韩城台 大荔台) 在宝鸡扶风县,启动电商助力消费扶“苹”销售季活动。苹果销售商赵高强两年前还在浙江打工,去年回乡,利用电商模式带动周围村民加入到苹果的销售中。

宝鸡扶风强峰贸易有限公司负责人赵高强:“返乡回来自己创业做纯电商的,主要是通过平台把当地的,自己家乡的苹果、猕猴桃、甜柿子卖出去,去年销售额是700万。”

“扶风精品”电商助力消费扶“苹”销售季活动吸引了当地30多家扶贫合作社、电子商务企业参加。

孙大胜餐饮负责人孙大胜:“我们原来实体店销售,现在通过电商销售增加了每年300多万的销售额,让我们的宝鸡美食走向全国。”

截至9月底,宝鸡扶风县电商交易4.86亿元,同比增长98.46%。

宝鸡市委常委、扶风县委书记周宇松:“我们在推进消费扶贫方面要进一步借助电商的平台,进一步线上线下结合,把品牌打出去,争取让我们电商的销售额能够占到我们全县农产品销售的50%以上。”

咸阳彬州市今天举办2020年全国农产品产销对接扶贫会,邀请全国100多家一级采购商前来洽谈采购今年获得丰收的彬州苹果,并在旬邑、淳化等地设立分销点。还通过网络直播带货促销。

咸阳彬州市果业服务中心高级农艺师王彬虎:“果品产量达到39万吨,实现产值是20亿元,果品的收入占到农民的收入一半以上。”

延安洛川县今天举办了就业扶贫专场招聘会。来自顺丰速运、京东物流、上海绿地物业等53家用工企业提供就业岗位2000多个,为农村建档立卡贫困人员、低保家庭人员、残疾人等各类求职者送政策、送培训、送服务、送岗位。

延安市洛川县人力资源社会保障局党委副书记樊宏伟:“截至目前,我们已经达成约300余人的就业意向。”

在安康市汉滨区首家“扶贫832平台”线下体验馆今天正式开业。茶叶、粮油、食用菌等10大类100多种绿色新鲜的农副产品通过线上线下共同销售相结合的方式,助推消费扶贫。

铜川、汉中西乡县、留坝县,宝鸡陇县、渭南大荔等地通过爱心消费扶贫集市采买活动,架起爱心帮扶桥梁。为助力健康脱贫,延安洛川、渭南蒲城等地开展了扶贫日大型义诊。

在汉中市、渭南华州、韩城等地举办了惠民文艺演出、脱贫成果展、主题宣讲活动。

韩城市金城办城古社区第一书记胡文婷:“我希望能通过自己的演讲,能给大家加油,也给自己加油,在这个关键时刻让我们携起手来,并肩作战。”

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142