【走进十四运场馆】第十四届全运会拳击馆 足球场等项目建设完工 验收在即

时间:2020-07-05 19:18:45  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【走进十四运场馆】第十四届全运会拳击馆 足球场等项目建设完工 验收在即

十四运会渭南市执委会场馆建设部工作人员陈宝


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 张大林 马腾 王国师 榆林台 任慧 张华 杜鹏 渭南台 柳沛东 王天) 经过不懈努力和紧张施工,这两天,渭南、榆林负责的十四运会场馆建设,均按照全省统一要求,陆续完工交付。

榆林:十四运拳击馆建设接近收尾 荣获中国钢结构金奖

记者:“我们现在在榆林市高新区榆林职业技术学院的体育馆,这里也是全国十四运拳击馆的主场馆,现在我们可以看到主场馆的建设基本完成。”

据了解,该项目总建筑面积2.9万平方米,包括竞赛主场馆、热身训练馆、游泳训练馆及多功能报告厅,主场馆可以提供5100多个座位。竞赛主场馆采用了单层空间衔交网桥结构,总用钢量一万吨,还获得了2019年度中国钢结构金奖。

中煤中安项目管理部项目经理成蛟:“单从施工的难度来说,应该说跟国家体育馆的施工难度不相上下,建设任务基本完成了,我们的室内装修基本上已经告以尾声了,现在就剩下一些收边收口的细节的处理了。”

渭南:十四运场馆建设按期完工

眼下,位于渭南高新区的渭清公园足球场,工人们也正在加紧安装围网和维护草坪。这里参照了国际标准足球场规模设计建设,是十四届全国运动会女子足球比赛2号场地,占地1.3万平方米。目前,草坪草毯铺设等已全面完成,正处于草坪养护期。

十四运会渭南市执委会场馆建设部工作人员陈宝:“渭清公园是渭南市民进行日常锻炼的热门公园,临近渭南市体育中心,十四运会举办期间,对于赛事的互相协调具有良好的促进作用,十四运会后,该球场除了可承办各类十一人制足球比赛及热身训练以外,还可将其分割成四块五人制足球场,更好地发挥该场地的体育功能,满足渭南市民的健身需求。”

按照省筹委会安排部署,渭南市承办第十四届全运会女子篮球、沙滩排球、女子足球(18岁以下)、举重四个项目的比赛;根据赛事要求需要新建渭南师范学院体育馆、大荔沙苑沙滩排球场地,以及升级改造渭南市体育中心体育场、体育馆两个场馆。目前,渭南统筹各方资源力量,强力推进建设,确保所有场馆建设都能按照全省统一要求、按期高质量完工。

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142