陕西日报:做好群众“文章” 书写百姓故事

时间:2020-03-25 19:15:13  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西日报:做好群众“文章” 书写百姓故事

当时提议创办边区群众报的毛泽东主席专门给第一任社长周文同志写信,就要求在群众二字上做文章


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 张武辉 袁渺鑫 张柏栋 李猛) 《陕西日报》是中国共产党在延安创刊并一直出版到今天(3月25日)的唯一一张报纸。前身是由毛泽东同志倡议创建并亲自题写报名、1940年3月25日在延安创刊的《边区群众报》,后更名《群众日报》。1954年10月更名《陕西日报》,成为中共陕西省委机关报。

陕西日报社社长李伟:“当时提议创办边区群众报的毛泽东主席专门给第一任社长周文同志写信,就要求在群众二字上做文章。群众二字始终是我们的本色,延安精神始终是我们的传承。”

从延安清凉山走来,陕西日报始终坚持与党和人民同心同德,深入宣传党的理论、路线方针政策。战争年代,它是冲锋号,及时传播信息、鼓舞军民士气;和平年代,它是定盘星,记录时代风云,捍卫社会道义。特别是党的十八大以来,陕西日报社以建立现代传媒治理体系、提升党报治理能力和发展活力为目标,不断深化体制机制改革,强化内部管理,推进融合发展,进一步巩固壮大主流舆论阵地。

陕西日报记者沙莎:“不论是在清凉山脚下,还是我们在城墙边上,都秉承着全新全意为人民服务的精神,就是反应群众的呼声,书写群众的故事,表达群众最想要说的事情。把心放在老百姓的心上,才能写好真实的新闻篇章。”

目前,《陕西日报》发行量稳定在21万份,新媒体覆盖用户超过1000万。开通运营陕西传媒网、三秦网、丝路网等9个网站,以及掌中陕西、新丝路、秦闻等3个客户端和100余个微博微信账号。

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142