【走近农高会】新闻特写:农高会前“热身赛”

时间:2019-10-20 18:43:38  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【走近农高会】新闻特写:农高会前“热身赛”

今天(10月20日)上午,在西北农林科技大学白水苹果试验站里,一场专门为第26届杨凌农高会“热身”的苹果品鉴会开始了。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 记者 刘松焘 杨凌台 贺承光 白水台 张麟)今天(10月20日)上午,在西北农林科技大学白水苹果试验站里,一场专门为第26届杨凌农高会“热身”的苹果品鉴会开始了。

现场主持人:“最终我们将评选出一等奖两个,二等奖六个,三等奖十个,获奖样品将选送至第26届杨凌农高会参展。”

来自陕西、甘肃、山西、新疆等10个省区的180多位种植大户聚集一堂,拿出自家果园收获的苹果参加“全国瑞阳瑞雪苹果品鉴会”。甘肃的种植大户刘富红,对这次评鉴会是特别的上心。

甘肃省宁县太昌镇申明村种植户刘富红:“5年前我到咱们杨凌农高会去参加农高会的时候,发现咱们‘瑞阳’‘瑞雪’这个品种,当时我就很感兴趣,最后把这个就引种,刚开始我做了200多亩。”

在这之后,他每年都要到杨凌,参加由“瑞阳瑞雪产业联盟”统一组织的农高会展览活动,在会上和同行们互相交流,不断改进和提升栽培管理技术,栽植面积逐年扩大。

刘富红:“我现在的种植规模已经达到了2200多亩,可以说瑞阳瑞雪给我带来了新的发展契机,我还要非常感谢咱们陕西杨凌农高会,这个非常好的平台,给我们果农、想做农业的一些有想法的人们提供了一个很好的交流和学习的平台。”

刘富红种植的“瑞阳”“瑞雪”两个品种,是具有自主知识产权的苹果新品种,在育成推广5年来,刘富红通过杨凌农高会展示、联盟推广等形式,栽植面积很快就发展到了8万多亩,创下了我国苹果品种推广速度的新高。

西北农林科技大学白水苹果试验站首席专家赵政阳:“通过这几年杨凌农高会的宣传推广,使得我们更多的苹果产区的老百姓,了解了我们杨凌最新的科技成果,我们这两个新品种,在全国各地苹果主产区得到快速发展,应该说感谢农高会这个大舞台。”

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142