【代表委员回基层】传达全国两会精神 谋划未来发展方向

时间:2019-03-16 18:50:46  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【代表委员回基层】传达全国两会精神 谋划未来发展方向

出席完全国两会的在陕全国人大代表和住陕全国政协委员,从北京返回后第一时间就在企业社区、车间地头,利用会议报告、现场讲解等方式,认真传达全国两会精神,并结合当地发展实际和干部群众一起,谋划未来发展方向。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 刘松焘 高维佳 刘涛瑞 杨凌台 米蓓 常阳阳) 出席完全国两会的在陕全国人大代表和住陕全国政协委员,从北京返回后,第一时间就在企业社区、田间地头,利用会议报告、现场讲解等方式,认真传达全国两会精神,并结合当地发展实际和干部群众一起,谋划未来发展方向。

全国人大代表崔荣华:葡萄园里传达两会精神

全国人大代表,荣华控股企业集团董事长崔荣华:“总书记说,脱贫攻坚正是最吃劲的时候,要有一鼓作气的决心,尽锐出战、迎难而上,真抓实干、精准施策,确保脱贫攻坚任务如期完成。”

在西安荣华葡萄庄园里,崔荣华正在给当地村干部和村民传达全国两会精神,特别是习近平总书记有关脱贫攻坚的重要讲话。西安鄠邑区玉蝉街道胡家庄村,是荣华控股企业集团的“结对子”帮扶对象,近年来通过培育特产产业、实施“三变”改革等措施,当地村民的收入逐年提高,如今人均年收入已突破2万元,在册贫困户已全部脱贫。崔荣华说,作为民营企业,应该积极参与到脱贫攻坚与乡村振兴当中,根据全国两会精神,接下来在巩固脱贫成果的基础上,还要提高村民的生活品质。

崔荣华:“我们还要跟村民们一起,跟杨凌的农科大联手起来,把一些最好的新的品种,来在这块地上生根、开花、结果。从他们的教育、养老、医疗等等方面,更多地来参与到脱贫攻坚、乡村振兴。”

全国人大代表昝林森:让两会精神走进千家万户

今天一大早,刚从北京参加完两会返回杨凌的全国人大代表昝林森就来到了杨凌职业农民创业创新园,了解园区在职业农民培养方面的情况。

全国人大代表、西北农林科技大学教授昝林森:“最近在这儿咱们这个园区上班大概现在有五六十户人家,现在咱主要把这个园区的好多棚,返租给那些职业农民在这来创业来了。”

记者:“你这就是技术指导,也搞一些技术培训是不?”

昝林森:“搞,基本上是技术培训,是天天都在搞,都在田间地头搞。”

了解到园区已经成为职业农民学习技术、发展产业的实训基地后,昝林森向围拢过来的职业农民们讲起两会上有关乡村振兴、产业发展、科技创新等方面的内容,并鼓励大伙在两会精神的支持引导下,用科技助力产业发展,通过产业发展实现乡村振兴。

昝林森:“这次两会干货非常多,给我们释放了很多惠民的一些大礼包,那么你这一块儿,刚好符合我们现在这个乡村振兴战略这块产业振兴,这块儿你是通过种业的发展,带动农民就业,另外搞培训,搞实训,这都非常接地气。”

昝林森告诉记者,接下来的时间都安排的满满当当的,他将深入田间地头、社区学校,把两会精神宣传好、落实好。

全国政协委员祁志峰:让拍卖助力乡村振兴

在陕西天龙国际拍卖有限公司,全国政协委员祁志峰向他们公司员工传达全国两会精神,共同探讨公司今后的发展方向。

住陕全国政协委员、陕西天龙国际拍卖有限公司董事长祁志峰:“感受到最深刻的一段话,那就是总书记在下团组的时候,要落实鼓励引导支持民营经济发展的各项政策措施,为各类所有制企业,营造公平、透明、法制的发展环境。习近平总书记的重要讲话,可以说给我们全国的民营企业家吃了一颗定心丸,我们要充满信心、要实干、要创新、要拼搏。”

祁志峰说,拍卖行为可直接地反映市场需求,最终实现商品的最大价值。在国内,大众较为熟知的有文物拍卖、司法拍卖等等,农产品拍卖虽起步较晚,但前景广阔。祁志峰认为,作为拍卖行业的民营企业,今年的全国两会,为他们指明了转型升级的方向。

祁志峰:“那么围绕着我们的乡村振兴战略,我们要把农副产品的交易拍卖,可以说降低农产品流通的费用,减少农产品流通的环节,我们在对于农民的收入的支撑和支持方面,我们也做我们力所能及的工作。”

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142