我市全力做好城市天然气冬季保供

时间:2021-10-22 18:03:18  来源:汉中日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

我市全力做好城市天然气冬季保供

近日,记者从我市2021年城市天然气冬季保供工作会议上获悉,为确保市民安全、温暖过冬,我市从气源、管线、应急储气设施等多方面着手,全力做好今冬明春天然气保供工作。 按照民生用气天然气供应应急处置原则,我市制定了《中心城区2021年采暖季天然


近日,记者从我市2021年城市天然气冬季保供工作会议上获悉,为确保市民安全、温暖过冬,我市从气源、管线、应急储气设施等多方面着手,全力做好今冬明春天然气保供工作。

按照民生用气天然气供应应急处置原则,我市制定了《中心城区2021年采暖季天然气保障工作方案》,并修编完善了《2021年中心城区天然气供气“压非保民”应急预案》,进一步细化各类措施,全力保障民生用气。

针对中心城区供气压力、气源储备等方面问题,我市正大力推进相应解决方案的实施。今年6月24日点火投运的汉南线项目,将有效解决西片区气压不足的问题;建成铺镇转盘至兴汉路复线管网,将进一步稳定城东片区供气压力;实施三号桥闸敷设跨江天然气管道工程,将有效解决大河坎片区末端供气不足问题。同时,对中心城区12条老旧管网完成了改造和闭环,对大河坎镇9个小区完成了管网升级改造。目前,我市正加快市级LNG应急储气调峰设施建设,主体已全面完工,正在进行配套设施调试。

为确保用气安全和用气稳定,我市学习借鉴发达地区经验,在滨江热源站等5个点位安装运行了远程燃气泄漏报警监测仪。同时,在啤酒厂等60处点位实时监测末端气压,为保供决策提供精准数据支撑。

据了解,近年来,随着我市“气化汉中”项目建设持续推进,天然气的覆盖率和利用率连年增长,各类用户数量快速增加。截至目前,全市累计建成城镇天然气管网903.7公里;安装居民用户29.94万户、工商业用户971户;建成天然气门站16座、汽车加气站40座。全市管输天然气年用气量达1.18亿立方米,其中中心城区7255万立方米。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142