洋县公安民警勇救落水男孩

时间:2021-09-16 12:53:49  来源:西安新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

洋县公安民警勇救落水男孩

西安新闻网讯9月14日,洋县公安局民警在下乡途中发现一男孩失足落入水渠中。当日上午11时许,洋县公安局民警赵坤与同事在马畅镇某村下乡途中,发现一名七八岁的小男孩失足从家门口的桥上跌入水渠,小男孩年迈的婆婆伤心无助地在桥边大声喊叫“快来人啊,


9月14日,洋县公安局民警在下乡途中发现一男孩失足落入水渠中!危急时刻,民警义无反顾跳入满是淤泥水草的水渠中,成功将男孩救出。

当日上午11时许,洋县公安局民警赵坤与同事在马畅镇某村下乡途中,发现一名七八岁的小男孩失足从家门口的桥上跌入水渠,小男孩年迈的婆婆伤心无助地在桥边大声喊叫“快来人啊,我孙娃掉水里了…...”

e61ced3a478c99043945334553e9421f.jpeg

民警赵坤赶紧跑到水渠附近,发现一名小男孩正浸泡在渠水中,因渠中水位较深,很快漫过小男孩脖颈处,孩子随着水流一沉一浮…...情况十分危急。

06fa04129b8ac0911b1835a9081d126c.jpeg

赵坤同志冷静的环顾四周,发现有个台阶可以下到渠里,便迅速脱掉鞋袜下到渠水中,沿着渠坎慢慢向小男孩靠近。因水渠底部遍布淤泥、石块和水生植物,行走十分困难。他一边往前走,一边大声呼喊,“小朋友,别害怕,警察叔叔过来了!”几分钟后,他靠近到男孩跟前,一手扶着渠坎,一手伸出去将男孩的胳膊一把抓住,并将其拽到身边,然后将男孩夹抱在身体右侧,缓缓地返回岸边。

94b95e5b1269cfaf87cf72bb728b85fa.jpeg

救上岸后,男孩婆婆对赵坤连声道谢,他却说:“我没事,赶紧检查一下这娃身上哪里受伤了吧?”经检查,发现男孩头上摔了个包,其他部位没有发现明显外伤,他又询问了小男孩几句,孩子只说就头顶那个包有点疼,其余没啥问题。待到确认小男孩身体没有太大问题后,他又叮嘱男孩婆婆赶紧给孩子把湿衣服换下,赶紧去把娃头上的包处理一下。随后,看到孩子爷爷从田地里赶回来了,他和同事才放心地离开现场。

旁边一个围观群众问民警赵坤:“小伙子,这渠看着就可脏了,看把你衣服弄的脏的……”他这样回答道,“别说水渠了,就算是粪池,遇到这种情况,我也会毫不犹豫的跳下去啊,谁让我们是警察呢,我们的职责不就是守护一方平安嘛”。围观群众敬佩地向他竖起了大拇指。

文/图 西安报业全媒体记者 胡 毅 通讯员 何 佳

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142