安康汉阴公安快速救助国家一级保护动物朱鹮

时间:2021-04-07 15:57:41  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

安康汉阴公安快速救助国家一级保护动物朱鹮

民警随即联系林业局工作人员,经确认,这只朱鹮因翅膀受伤导致无法正常飞行,遂将朱鹮移交给林业局工作人员进行救治,帮助国宝朱鹮回家


322c7c8dd96d0ed4e62dc49db7a8abfb.jpeg

西部网讯 4月2日晚,安康汉阴公安涧池派出所接110指令:一群众报称一农家院子坠落一只朱鹮,请求出警。接警后,值班民警迅速驱车前往,现场查看发现朱鹮无法站立,疑似受伤。民警随即联系林业局工作人员,经确认,这只朱鹮因翅膀受伤导致无法正常飞行,遂将朱鹮移交给林业局工作人员进行救治,帮助国宝朱鹮回家。

258785dbd31bc155b42bab3e68373c46.jpeg

民警提醒:根据《中华人民共和国刑法》第三百四十一条之规定:非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物的,或者非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。(通讯员 唐星 刘安正)

编辑:王惠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142