【走向我们的小康生活】岳坝镇女儿坝村: 第一书记忙带货,助力扶贫取实效

时间:2021-01-14 11:38:49  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【走向我们的小康生活】岳坝镇女儿坝村: 第一书记忙带货,助力扶贫取实效


西部网讯 元旦刚过,佛坪县岳坝镇女儿坝村的贫困户个个喜笑颜开,因为他们辛勤劳作一年所收获的农产品在第一书记陶染为的牵线搭桥下,顺利销售。

“这袋2斤,这袋5斤……一共46斤。”陶染为一边帮贫困户搬运天麻,一边计算着每家的收成。一个月来,陶染为东奔西走,挨家挨户询问贫困户的农产品销售情况,统计好供应量后,又开始打听市场价格,联络需求方。

女儿坝村位于岳坝镇西南部,距县城53公里,距镇政府驻地21公里,辖6个村民小组,共有村民153户490人,有耕地807亩,林地9.63万亩。全村共有建档立卡贫困户54户169人(其中五保贫困户5户6人),目前全村减贫任务全面完成,现无在册未脱贫人口。陶染为自2018年12月担任女儿坝村村党支部第一书记以来,一直吃苦耐劳,兢兢业业,对在村居住的农户一一走访,对于建档立卡户则更加用心,每户每月至少走访一次,及时查看“两不愁三保障”及饮水安全问题,一心建强基层组织、推动精准扶贫、发展集体经济、办好为民实事、提升治理水平。

为确保所有贫困户稳定脱贫,陶染为开始思考贫困户农产品的销售问题。卖天麻、收猪苓、送货上门,自打去驻村,他就成了一名“微商”,在朋友圈卖起了村里的土特产品。只不过,他是个费时费力还倒贴钱的“微商”,又是个收获了大批点赞和下单的“微商”。“天麻功效特别多,很健康”“来自大山深处的馈赠,营养美味健康”“数量有限,需要的朋友抓紧联系我”……一条条信息发出去,点赞留言的人不少,忐忑变成兴奋。这家卖出两斤,那家卖出三斤,统一包装、统一价格,比村民自己卖出的价格还高了许多。

结合自己卫计工作经历,他还积极联系周边的卫生院、卫生室和帮扶单位,主动进村收购天麻、食用菌、猪苓、板栗、山茱萸等农特产品。截至目前,女儿坝村在陶染为的带领下,消费扶贫成绩喜人,合计销售金额26867.5元。(通讯员 高蓝)

编辑:王惠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142