西安经开区管委会入选全国文明单位

时间:2020-11-23 16:50:33  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安经开区管委会入选全国文明单位

集中抓好文明机关创建


西部网讯11月20日,中央文明委在北京召开全国精神文明建设表彰大会,隆重表彰第六届全国文明城市、文明村镇、文明单位,第二届全国文明校园、文明家庭和新一届未成年人思想道德建设先进典型,西安经开区管委会入选全国文明单位。

近年来,经开区将精神文明创建与经济社会发展统筹安排、协调推进,不断强化组织领导,丰富创建载体,实现了文明创建与经济社会发展相互促进、相得益彰。

一是用高质量发展促进文明创建。坚持把精神文明创建作为培育人文精神、优化发展环境、打造发展软实力的重要手段,抓经济增长;抓产业聚集;抓创新活力;抓营商环境;抓民生服务;用精神文明创建凝聚了发展力量,高质量发展也为文明创建夯实了基础。

二是用高水平工作做好文明创建。集中抓好文明机关创建;集中抓好道德文明培育;集中抓好帮扶共建;集中抓好平安和谐;集中抓好生态建设;不断创新形式,充实创建内容,并将各项文明创建与各项工作相结合,收到了良好成效。

三是用高标准要求保障文明创建。完善创建机制,强化组织保障;密集动员部署,积极营造宣传氛围;拓展活动载体,丰富创建内涵;始终把创建作为提高全区干部职工战斗力的最有效手段,组织开展了形式多样、丰富多彩的活动,不断把文明创建引向深入,努力把经开建设成为全市、全省,乃至全国一流水平的文明窗口。

编辑:秦怡


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142