经开区召开省级生活垃圾分类示范区推进会暨生活垃圾分类工作联席会

时间:2020-10-16 18:03:02

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

经开区召开省级生活垃圾分类示范区推进会暨生活垃圾分类工作联席会

要建立保障制度,在确保省级专项资金专款专用的基础上,按照省级示范区建设要求,配齐四分类设施、建好投放点,加快宣教基地建设,并按要求足额配置垃圾分类清运车辆


a45bee84abc4665754cef88ab47f32cd.png

西部网讯 为统筹推进经开区生活垃圾分类工作,10月10日下午,经开区召开省级生活垃圾分类示范区推进会暨生活垃圾分类工作联席会,高铁新城管委会副主任刘可主持会议,区级生活垃圾分类领导小组各成员单位、国有公司和相关直属单位负责人参加会议。

会议通报了省级生活垃圾分类示范区考核情况;汇报了各成员单位承担任务的开展情况。会议还讨论了省级专项资金使用办法和使用预算以及厨余垃圾车辆配置清运和清运信息化平台建设相关问题。

会议要求,一要加大投入力度。要建立保障制度,在确保省级专项资金专款专用的基础上,按照省级示范区建设要求,配齐四分类设施、建好投放点,加快宣教基地建设,并按要求足额配置垃圾分类清运车辆。对于“三无小区”和老旧小区等缺口部分,重点做好保障工作。

二要加强分类宣传教育引导。继续做好宣传工作,各部门在深入做好分类知识普及的基础上,把宣传引导工作的重点转移到对居民行为习惯的培养上来,通过丰富的宣传活动和浓厚的分类氛围,使广大市民逐步提高分类意识,养成主动分类的习惯;

三要加强源头管控,做好分类运输。督促各分类主体配齐四分类垃圾桶,并合理设置垃圾分类投放点,各部门要做到底数清楚、台账齐全。继续推行垃圾分类定时定点投放,加快配齐垃圾分类“三支队伍”(宣传员、督导员、引导员),确保在投放时段,每个垃圾投放点旁边配备至少一名督导员,有效提升源头投放准确率。同时,做好分类运输工作,坚决杜绝“先分后混”“混装混运”等现象发生,确保垃圾收集、分拣、运输环节畅通。

四要形成工作合力。垃圾分类是一项系统性、长期性工作,涉及行业领域众多,必须加强统筹、齐抓共管、增强合力。各部门要按照“管行业就要管垃圾分类”的要求,主动担当、协同配合、形成合力,加快推动行业领域垃圾分类工作。

编辑:秦怡


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142