问政回声丨小区车位只卖不租大量闲置业主却停车困难 官方回应

时间:2022-05-18 09:22:12  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

问政回声丨小区车位只卖不租大量闲置业主却停车困难 官方回应

近日,@西部网民生热线网友“落寞”反映了“鄠邑区天慧国际小区车位只卖不租 车位大面积闲置”的问题


04a158db334e24d61d2c0782247cff1e.jpeg

网友反映因小区车位只卖不租,小区外面经常堵车。

西部网讯 近日,西部网民生热线网友“落寞”反映了“鄠邑区天慧国际小区车位只卖不租 车位大面积闲置”的问题。

网友称:鄠邑区天慧国际小区的车位只卖不租,大部分闲置,造成小区外面堵车,节假日路边甚至停三排车。小区有健全的地下车库,却大面积闲置,开发商的这种做法合理吗?

随后,西部网民生热线将网友反映问题转办至西安市鄠邑区住建局。

5月13日,西安市鄠邑区住建局回复:经查,天慧国际小区开发企业作为投资人,在符合法律法规的前提下,对地下车位享有所有权。根据《民法典》规定,建筑区域内,规划用于停放汽车的车位、车库的归属,由当事人通过出租、出售或附赠等方式约定,开发企业可对其使用权进行转让、租赁。

提供新闻线索渠道:1、关注西部网民生热线今日头条号私信留言。2、拨打029-85258414求助热线,反映线索或求助信息。3、将维权线索发送至邮箱:2425048306@qq.com。4、关注“西部网民生热线”微信号:sxmsrx 私信留言。5、下载陕西头条APP,在热线版块发帖留言。

5c404f9355b784a9b2f1f5f4ec460850.png

编辑:刘一红


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142