问政回声丨行道树阻挡致行人“借”机动车道通行 城管:历史原因,建议绕行

时间:2022-05-11 17:44:26  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

问政回声丨行道树阻挡致行人“借”机动车道通行 城管:历史原因,建议绕行

近日,有市民瞿先生向西部网·民生热线栏目反映,在西安三爻路和长安南路交叉路口向西50米左右的地方有树堵塞了南侧人行道,“过往的市民都需要走在马路上,非常不方便


西部网讯(记者 兰逊鸽)近日,西安市民瞿先生向西部网“民生热线”栏目反映,南郊三爻附近有两颗行道树挡住了人行道,市民经过只能“借道”机动车道,希望城管部门能够处理。

dee822bed12cf20a9ac76aea6c766e85.jpeg

西安三爻路人行道上有行道树挡道。

根据瞿先生的反映,西部网·陕西头条记者来到三爻路附近查看情况。沿三爻路和长安南路交叉路口向西走50米左右,记者看到,人行道旁边有一堵墙向外斜侧出,呈现倒“凸”字形,突出部分长约10米。突出的墙体将原本约4米宽的道路缩至1米左右,中间还种着两棵行道树,行人经过此路段无法正常通行,只能“借道”机动车道。

“墙内原本是一所学校,三四年前开始改造,顺着院内建筑物的走势在外面围了一堵墙。”瞿先生告诉记者,他是附近的小区居民,“附近有很多小区,也有很多小朋友,人每次走这段路的时候,都要借道走机动车道,有时候路边还停着车,行人更难走,只能走在马路中间,非常危险。”

瞿先生建议,既然短时间改变墙体以及建筑物不太可能实现,那能不能把树挪走,让路于民。

对此,西安市雁塔区城管局回复称,该路段行道树为法桐,树木生长已30余年,胸径超过50厘米,目前树木生长良好,无干枯、腐朽现象,不存在安全隐患。因历史原因,受条件限制,该条道路及人行道比较狭窄,对行人通行造成一定影响,建议市民通过时注意避让,安全绕行。

44652b43e9f03c616c9004c8e509a0a7.jpeg

西安市雁塔区城管局对此回复

编辑:兰逊鸽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142