我为群众办实事|7岁听障儿童助听器损坏请求帮助 蓝田县残联:已上门适配

时间:2021-09-26 15:47:03  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

我为群众办实事|7岁听障儿童助听器损坏请求帮助 蓝田县残联:已上门适配

近日,有网友向西部网“民生热线”栏目反映,自己是一个听力一级残疾儿童的父亲,孩子的助听器已损坏,得知国家每年免费为听障儿童选配助听器,于今年2月去蓝田县残联登记,工作人员告知让等待,这一等就是半年多。请有关部门关注处理此事。


2e2791fc8ce6c449f92f692ac2e99362.gif

西部网讯(记者 刘一红)近日,有网友向西部网“民生热线”栏目反映,自己是一个听力一级残疾儿童的父亲,孩子的助听器已损坏,得知国家每年免费为听障儿童选配助听器,于今年2月去蓝田县残联登记,工作人员告知让等待,这一等就是半年多。请有关部门关注处理此事。

随后,西部网“民生热线”栏目将网友反映的问题转达至蓝田县人民政府办公室。

9月24日,蓝田县人民政府办公室回复称,经调查,网民反映的残疾儿童张某,为蓝田县葛牌镇石船沟村村民,多重听力残疾。西安市残疾人辅助器具适配项目每年由市残联统一下发文件,由各区县残联进行适配。

2021年蓝田县摸底统计有260名听力残疾人,8月3日西安市残疾人康复中心下达省级助听器适配项目指标118名,经蓝田县残联实际核查,研究后认为张某符合助听器适配申请条件。9月19日,蓝田县残联工作人员已上门为张某进行了助听器适配。

16a1496b9c26101489a5fb080ef5e8a3.png

编辑:刘一红


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142