民生热线12月问政报告:260条网友留言有回复 这些单位上红榜!

时间:2019-01-29 17:56:59  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

民生热线12月问政报告:260条网友留言有回复 这些单位上红榜!

2018年12月1日至12月31日,西部网“民生热线”栏目共收到网友留言1615条,其中有效留言有330条。根据留言的具体情况,栏目组将323条留言转达至陕西各厅局、地市、县区等相关单位,转达率为97.9%。截止1月18日,有107个单位回复了260条网友留言,整体回复率为80.5%。


32406b015ce17f50c9260b6e528437c8.jpeg

西部网讯 2018年12月1日至12月31日,西部网“民生热线”栏目共收到网友留言1615条,其中有效留言有330条。根据留言的具体情况,栏目组将323条留言转达至陕西各厅局、地市、县区等相关单位,转达率为97.9%。截止1月18日,有107个单位回复了260条网友留言,整体回复率为80.5%。

440652a8713d5c98dff1b71fe3f227f4.jpeg

12月网络问政数据分析:

地市(区):

根据西部网网络问政有效留言数据统计,在陕西13个地市(区)当中,西安市网友留言数量最多,有效留言有155条,远超其他地市(区)。根据留言类型统计,西安市网友多反映供暖、交通出行、房屋买卖等问题。留言量前五位地市(区)分别为:西安市155条,咸阳市37条,宝鸡市20条,西咸新区20条,汉中市17条。

根据网络问政回复数据统计,西安市区县政府等相关单位回复网友留言的数量最多。网络问政回复量前五名地市(区)分别为西安市、咸阳市、宝鸡市、西咸新区、商洛市。

根据网络问政回复率统计,回复率为100%的地市(区)有铜川市、韩城市、杨凌示范区。其他地市(区)回复率依次为:安康市90%,西安市83.9%,商洛市81.3%,宝鸡市80%,汉中市76.5%,渭南市72.7%,西咸新区70%,榆林市66.7%,延安市66.7%,咸阳市62.2%

部门:

在陕西省各厅局部门当中,回复率100%厅局分别为:陕西省教育厅、陕西省人社厅、陕西省交通厅,感谢各单位对网络问政工作的支持。

8e41ae4406303c2e97ec60f47fcf6999.jpeg

12月网络问政红榜单位:

2018年12月,陕西107家相关单位回复了260条网友留言,其中有不少问政单位获得了网友的好评和赞扬。

1)这13家单位主动回复网友留言:

根据系统统计,雁塔区网络发言人、华州区政府办、长武县委宣传部、洋县政府办、高陵区政府办、沣东新城党委宣传部等13家单位主动回复了网友留言,积极回应网民关切,获得网友信任。

8ed8994b054570c50678169414859615.jpeg

2)这10家单位回复留言数量最多:

根据统计,在回复网民关切的107个相关单位中,莲湖区政府办、临潼区政府办、灞桥区政府办、杨凌示范区管委会、西安市公交总公司等10家单位回复留言的数量最多,每家单位最少回复了8条以上。其中,西安莲湖区政府办回复了19条留言,回复数量最多,栏目组表示感谢。

8cca108d7dfcd97491264c23e6c3926a.jpeg

3)这十家问政单位网友满意度最高:

2018年12月,经过民生热线编辑记者的转达,以及相关部门的关注调查后,有部分网友的问题得到了实质性的解决。

蓝田城北佳苑小区路面损坏扬尘严重、盛腾家装欺骗欺诈消费者拒不退款、莲湖区城管车辆长期占用公共道路……根据各部门答复的时效性、问题的解决程度以及网友的反馈,民生热线栏目选出了12月份网友满意度最高的10条答复。民生热线对蓝田县政府办、西安市工商局、莲湖区政府办等督办单位重视民意舆情,及时高效的工作表示感谢。

点击查看详细:《12月民生热线帮网友解决260件烦心事 这10条满意度最高

1ee3a04869ae6228e8082b85b6e85ec5.jpeg

这些问题网友最关心:

2018年12月,网友的有效留言内容多涉及冬季供暖、交通出行、房屋买卖纠纷、小区物业投诉等,其中供暖问题矛盾最为突出。12月,栏目组发布有关供暖问题的投诉共有72条,位居投诉类型首位;其次为交通出行,数量有56条;另外房屋买卖纠纷有35条。

冬季供暖问题:72条

典型案例:

网友发帖:《大兴九臻业主交着100%供暖费用还要开空调取暖

部门回复:《大兴九臻业主开空调取暖 小区供暖已恢复正常

网友发帖:《未央区阳光台365东区供暖不暖 还经常不明原因停电

部门回复:《未央区阳光台365东区供暖不暖 现已恢复正常

交通出行问题:56条

典型案例:

网友发帖:《山阳镇安两县交界处的一段联络道路谁来改造硬化?

部门回复:《山阳镇安交界道路谁来改造?商洛市交通局回复

网友发帖:《西安游5公交车乱收费 无端涨价两元不撕车票

部门回复:《西安游5公交车乱收费 司乘人员被责令停业

房屋买卖纠纷:35条

典型案例:

网友发帖:《灞桥区席王街办三杨坡村回迁房屋质量有问题

部门回复:《席王街办三杨坡村回迁房屋质量差 尚未竣工

网友发帖:《买二手房遭遇房屋黑中介 隐瞒出售房屋实际质量问题

部门回复:《买二手房遭遇黑中介隐瞒 市房管局协商处理

小区物业投诉:26条

典型案例:

网友发帖:《安康市城投西津城物业管理混乱 停车位只卖不租

部门回复:《安康城投西津城物业管理混乱 已按相关规定处罚

网友发帖:《悦美国际物业、开发商不作为 小区问题多多

部门回复:《长安悦美国际小区问题多多 相关问题已整改处理

农村问题投诉:22条

典型案例:

网友发帖:《灞桥区席王街办东李村三组村民无路可走 有家难回

部门回复:《灞桥区东李村三组村民无路可走 违建围墙已拆除

网友发帖:《临潼区穆寨街道办西王坡村的土地流转问题疑问

部门回复:《村民询问西王坡村的土地流转 元旦后处理

行政问题投诉:18条

典型案例:

网友发帖:《临潼热力公司不作为 群星莱骊业主家里暖气热一半

部门回复:《群星莱骊业主家里暖气热一半 正在积极联系解决

网友发帖:《安康市政府12345热线处理时效慢 望及时解决

部门回复:《安康市12345热线处理时效慢 对办理结果满意

水、电、气投诉:16条

典型案例:

网友发帖:《眉县雅合花园小区不用暖交30%暖气费 还停水停电

部门回复:《眉县雅合花园小区停水停电问题已圆满解决

网友发帖:《渭南海兴水岸新城何时有天然气?请政府关注

部门回复:《海兴水岸新城何时有天然气? 将制定优化方案

环境问题投诉:15条

典型案例:

网友发帖:《纺织城北殿村小工厂生产泡沫板 严重污染环境

部门回复:《北殿村小工厂生产泡沫板扰民 将不定期监督检查

网友发帖:《黑河下游周至县终南镇老堡子村河道段垃圾污染生态环境

部门回复:《周至县老堡子村河道段垃圾污染环境 已经彻底清理

教育问题投诉:12条

典型案例:

网友发帖:《宝鸡虢镇下城关初中让家长安装移动公司和教育app

部门回复:《虢镇初中安装移动“和教育”软件 正在征求意见

网友发帖:《长安五中不准学生往学校带吃的东西 请问合理吗?

部门回复:《长安五中不准学生往学校带吃的 要求限期整改

城市管理问题:11条

典型案例:

网友发帖:《汉中市汉台区兴汉路牛家桥摊贩占道经营

部门回复:《兴汉路牛家桥摊贩占道经营 已对问题进行整改

网友发帖:《蓝田县汤峪镇聚庆村农田里的违建三年多未拆除

部门回复:《蓝田县聚庆村违建三年未拆除 3间临建将拆除

以下107个单位与《民生热线》栏目密切合作,及时回复网友留言,响应群众关切,栏目组表示感谢:

厅局:陕西省交通运输厅、陕西省教育厅、陕西省人社厅

地市:宝鸡市政府办、韩城市政府办、西咸新区党工委宣传部、西咸新区网信办

县区:雁塔区网络发言人、未央区网络发言人、临潼区政府办、莲湖区政府办、灞桥区政府办、高陵区政府办、蓝田县政府办、鄠邑区政府办、曲江新区网信办、浐灞生态区宣传中心、航天基地网信办、高新区党工委宣传部、三原县政府督查室、秦都区政府督查室、礼泉县政府督查室、长武县委宣传部、华州区政府办、铜川市王益区政府办、横山区政府办、安康高新区管委会、汉滨区政府办、紫阳县政府办、商州区政府办、洛南县政府办、丹凤县政府办、宁强县政府办、洋县政府办、沣东新城党委宣传部、沣东新城网信办、泾河新城党委宣传部

其他政府部门:西安市人社局、西安市国土资源局、西安市工商局、西安市房管局、西安市教育局、西安市交通运输局、西安市卫计委、咸阳市住房和城乡建设规划局、咸阳市公安局交警支队、渭南市住房和城乡建设局、安康市住房和城乡建设局、安康市政务服务中心、商洛市交通运输局、杨凌示范区工商行政管理局、杨陵示范区公安局交巡警支队、杨凌示范区住建局、杨凌示范区城市管理执法局、鄠邑区建设和住房保障局、鄠邑区交通运输局、鄠邑区不动产登记局、西安市交警支队长安大队、长安区建设局、扶风县住房和城乡建设局、岐山县物价局、岐山县蔡家坡经开区经济发展与规划管理局、岐山县扶贫开发办公室、岐山县住房和城乡建设局、陇县教育体育局、旬邑县电力局、淳化县卫生和计划生育局、武功县市场和质量监督管理局、彬州市妇幼保健计划生育服务中心、兴平市住房和城乡建设局、兴平市卫生和计划生育局、蒲城县住房和城乡建设局、蒲城县国土资源局、华阴市住房和城乡建设局、铜川市耀州区环境保护局、府谷县人才交流服务中心、宜川县教育局、延川县人社局、洛南县卫生和计划生育局、洛南县科技和教育体育局、汉中市汉台区城市管理综合执法局、勉县交通运输局

街办、乡镇:新城区胡家庙街办、阎良区凤凰路街办、鄠邑区石井镇政府、周至县终南镇政府、长安区郭杜街办、礼泉县昭陵社区管委会、蒲城县孙镇政府、旬阳县甘溪镇政府、勉县新铺镇政府、城固县上元观镇政府、镇巴县巴庙镇政府、淳化县三里塬村民委员会、镇巴县渔渡镇小寨村民委员会、

其他单位:西北农林科技大学、西安市公交总公司、莲湖区红庙坡街办综合管理服务站、鄠邑区玉蝉镇国土资源所、宝鸡市热力公司、咸阳市供热公司、咸阳市西区集中供热有限公司、武功县农村信用合作联社、大荔县农村信用合作联社、平利县供水公司、杨凌城乡投资建设开发有限公司、杨凌城乡公交有限责任公司

编辑:辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142