12月民生热线帮网友解决260件烦心事 这10条满意度最高

时间:2019-01-08 16:27:42  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

12月民生热线帮网友解决260件烦心事 这10条满意度最高

根据各部门答复的时效性、解决问题的程度以及网友的反馈,民生热线栏目选出了12月份网友满意度最高的10条答复。民生热线对蓝田县政府办、西安市工商局、莲湖区政府办等督办单位重视民意舆情,及时高效的工作表示感谢。


56344a5f91a6083825fcdb555ce67c64.jpeg

西部网讯(记者 马晴茹 实习生 雷铭 王行慧 李阳熙)蓝田城北佳苑小区路面损坏扬尘严重、盛腾家装欺骗欺诈消费者拒不退款、莲湖区城管车辆长期占用公共道路……2018年12月,西部网“民生热线”栏目共收到网友有效留言320条,有260条留言得到了相关部门的明确答复。

根据各部门答复的时效性、问题的解决程度以及网友的反馈,民生热线栏目选出了12月份网友满意度最高的10条答复。民生热线对蓝田县政府办、西安市工商局、莲湖区政府办等督办单位重视民意舆情,及时高效的工作表示感谢。

d2c9d81d80183e4081f3e7e54c6aae6d.jpeg

城北佳苑小区路面损坏扬尘严重 已进行维修

督办单位:蓝田县政府办

回复时效:1天

网友“路过”反映:蓝田县蓝新路北段温泉路十字至城北佳苑小区路面损坏,车辆经过灰尘满天飞,盼望相关部门早点治理。

12月13日,蓝田县人民政府办公室回复:经调查,城北佳苑小区门前道路为三里镇村开发周围房地产项目(兰亭名苑小区及城北佳苑小区)时修的路,路面为水泥硬化路面,宽约15米,长约450米,现部分路面出现沙化现象,大型车辆经过时会出现扬尘。

目前,县相关单位已对破损严重路面进行维修,其余路面用沥青进行了铺设。下一步,县城市管理局将加强保洁人员清扫力度,加大巡查,为市民创造更加整洁优美的人居环境。

网友反馈:原来尘土飞扬的路面现在已经铺上沥青了,解决的很好,结果很满意,感谢相关部门。

63d23216787ca55cd6ad5cf2e65e3d85.png

盛腾家装欺骗欺诈消费者拒不退款 问题已解决

督办单位:西安市工商局

回复时效:5天

网友“小李”反映:我于2018年4月7日与盛腾家装签订了一份“抢定”合同,总计交了20510元。但11月装修时,选定装修材料与销售时所说不符,期间又陆续提出套餐内的材料都属于低档次,升级需加钱,拨打抢定合同时销售人员电话,但没有答复,现无奈请求和盛腾终止合同,退回押金。

12月24日,西安市工商行政管理局回复:经工商碑林分局白庙工商所调查,网友“小李”于2018年11月29日已投诉过盛腾美巢家装公司(涉嫌)欺诈。白庙工商所执法干部当时就已对小李要求退还定金遭拒一事开展协调处理。经过调解,双方已于12月10日达成了一致意见并签订了相关合同。

12月20日下午16点30分,白庙工商所干部电话联系网友小李,小李称事情已经解决,网上发帖时间在前,并感谢了工商工作人员热情帮助百姓解决消费纠纷。

网友反馈:商家已经按当初承诺进行装修,解决的很及时,感谢相关部门的关心处理。

5e80d2f48aba8250916499449e04fbb1.png

莲湖区城管车辆长期占用公共道路 已严肃纠正

督办单位:莲湖区政府办

回复时效:1分钟

网友“北太平洋”反映:丰禾路公交站星火路十字公厕公共人行道路上,城管车辆长期乱停车,给市民造成不便,也容易发生交通事故,阻碍正常交通秩序,希望相关部门尽快解决。

12月13日,西安市莲湖区人民政府办公室回复:经查,由于冬季治污减霾工作任务重,执法车辆使用频率高,红庙坡执法中队办公地点停车场地非常有限等因素,红庙坡执法中队近期为方便开展工作,将两台执法车辆临时停放在丰禾路与星火路十字公交站处,确实给市民群众出行带来不便。

对此,红庙坡街道办事处已责令执法中队立即将两台执法车停放至正规停车场,并对司机进行批评教育,要求今后杜绝出现占用公共道路违规停车的现象。今后,莲湖区将以此为戒,举一反三,进一步加强对执法车辆的管理工作,严防此类事件再次发生。

网友反馈:关于城管车辆长期占用道路问题已经得到处理,对解决结果表示满意。

紫阳县焕古镇金塘村七组停水 责令1月内完成改造

督办单位:紫阳县政府

回复时效:18秒

网友“迷你春天”反映:我是紫阳县焕古镇金塘村七组某村民,之前因公路塌方导致停水,家里老人小孩每次洗澡都感冒,生活各个方面非常不便,望相关部门尽快协调解决。

12月4日,紫阳县人民政府回复:经调查核实近段时间的确存在饮水不畅问题。主要原因是:1.村级公路安保工程施工导致部分水管损坏;2.水源头滚水坝年久漏,导致供水不足。

解决办法:已申报饮水维修改造项目,受国道541施工影响,改造进度缓慢,已责令施工单位1月内完成。

网友反馈:用水问题已经解决了,现在我们已经恢复正常用水了,谢谢西部网关注。

大荔县信合盗用个人资料贷款 将对责任人进行处理

督办单位:大荔县政府办

回复时效:14天

网友“小吴”反映:我是大荔县范家镇下辛村的村民,今年九月份打算买车时被告知征信瑕疵,10月8日去大荔信合核实,工作人员答应尽快处理,可一个多月过去了,仍然毫无进展,希望能尽快解决。

12月6日,大荔县农村信用合作联社回复:经查,关于客户吴加林所反映的本人名下2012年3月24日在华原信用社3万元家乐卡问题。当时办理贷款时吴加林夫妇到场并留有影像资料,信贷资料是否本人签名字问题暂时无法核实,但从调查情况看,本人知情。关于客户吴加林反映的2013年11月26日在华原信用社贷款5万元问题,属冒名贷款。已责成俞朝生尽快结清此笔贷款。

为了消除吴加林反映问题舆情风险,我联社监察室及吴加林贷款责任人多次与吴加林及吴加林妻哥王树明协商。由吴加林妻哥王树明尽快结清吴加林名下3万元家乐卡;由俞朝生负责尽快结清吴加林名下5万元贷款;由联社监察室、信贷部及华原信用社负责协调好修改吴加林夫妇因此造成的不良征信事宜。联社将按照相关规定,对责任人进行处理并严格问责。

网友反馈:征信问题解决的很快,效率很高,感谢相关部门,感谢西部网!

岐山雅荷新城违规收取接口费 企业负责人被约谈

督办单位:岐山县物价局

回复时效:2天

网友“李先生”反映:我是陕西宝鸡市岐山县雅荷新城小区一位业主,目前物业收取我们天然气和暖气材料费,不交就不给钥匙,希望有关部门能帮我们广大业主解决这个问题,谢谢。

12月21日,岐山县物价局回复:经调查核实,岐价发〔2014〕23号文件明确规定:2014年1月1日之前已取得商品房预售证并已销售的商品房,后期收费项目以销售商与购房人签订的合同为准,2014年1月1日之前已取得商品房预售证的存量房一律执行(陕价服发[2013]116号)、(宝市价综发[2013]60号)文件规定,商品房销售实行“一价清”政策,不得在标价之外加价销售商品房,不得收取任何未予标明的费用。

雅荷新城未执行上述规定,我局及时对该企业负责人进行了约谈,责令雅荷新城立即改正违规收费行为;对已收取费用的,正在组织企业与业主协商处理之中。

网友反馈:雅荷新城小区违规收费问题目前正在解决,谢谢西部网,以后有问题会继续向西部网反映的。

居民开通天然气村委会不给开介绍信 已要求办理

督办单位:沣东新城党委宣传部

回复时效:6天

网友“花花”反映:三桥街办新店小区2016年开始推行煤改气,至2018年11月初陆续开通,但由于部分住户没有及时办理,现被告知已停办安装业务,但我们去天然气公司咨询,对方表示只需要带上个人身份证和邻居的天然气卡号,还有村委会开的介绍信就可以受理申请,但是物业和村委会互相推诿,希望协助解决,谢谢。

12月25日,沣东新城党委宣传部回复:经调查,针对该小区目前仍有个别住户未安装天然气问题,新店村委会与天然气公司正在积极核实中。沣东新城已责令三桥街办要求新店村委会尽快出具有关业务手续,并给予办理。

网友反馈:天然气问题已经得到解决了,家里人也都很高兴,感谢关注。

北街村村民慢性病去哪报销? 报销问题已解决

督办单位:彬州市政府办

回复时效:2天

网友“孙芳霞 ”反映:我是一名脑血管后遗症患者,在2016年3月15日在彬县合疗办办理了彬县新型农村合作医疗非住院特殊慢病就诊手册,2017年和2018年都做了报销补助。2018年12月7日却被告知没换本而不予报销,合疗办说已经过了换本时间不给换本,但从有人通知过换本,恳请领导协调解决。

12月21日,彬州市妇幼保健计划生育服务中心回复:经调查核实。由于孙芳霞本人外出,未及时更换慢性病手册,造成慢病医药费用不能正常报销,我中心已及时协调彬州市合疗经办中心,于 12月20日,解决了孙芳霞慢性病手册的更换和2018年门诊所产生费用的报销问题,投诉人孙芳霞对事情处理结果表示满意。

网友反馈:慢性病手册已经更换,2018年门诊费用也报销了,问题已解决,政府工作越来越人性化了。

陇县乡村学校锅炉和暖气被拆 供暖问题已解决

督办单位:陇县政府办

回复时效:8天

网友“匿名”反映:陇县因为环保一刀切,今年8月31日拆除了全县所有乡村学校的锅炉和暖气,仍有好多学校未安装任何取暖措施,现在乡村学校的老师和学生都在零下几度的环境里教学上课,希望引起重视。

12月27日,陇县教育体育局回复:为大力推进燃煤锅炉拆改工作,截止9月初,陇县全县共有28所镇村学校燃煤锅炉被拆除,锅炉拆除学校冬季取暖面临很大困难。

经过多方论证,制定出实施方案并报请县政府审核确定,28所燃煤锅炉拆改学校全部采用低温空气源热泵进行取暖,计划投入资金999.74万元。10月份,采暖项目进行了立项和招投标工作,11月5日成功进行了开标。期间,教体局协调县电力局投入资金150万元,对22所学校的变压器进行了增容更换,并督促各镇、校积极做好场所、线路、安全等施工保障服务工作,保证项目顺利开工。

招投标结束后,教体局确定专门人员,督促施工队及时进入学校,争取取暖季到来时按时供暖,截止12月12日,所有学校取暖建设已全部安装到位,学校现在已实现了全部正常供暖。

网友反馈:供暖问题已经得到解决,学校现已正常供暖,感谢西部网。

杨凌锦绣花城小区暖气不热 滤网堵塞已安排清洗

督办单位:杨凌示范区管委会

回复时效:1分钟

网友“马驰川云”反映:自2017年入住锦绣花城小区以来,试水期间直埋管道屡次出现漏水问题,致使路面大面积开挖,至今未恢复,因交管站设备安转错误,供暖延误至12月2日,延误费用谁来承担?供暖起到今日平均温度仅15度,群众意见很大,希望相关部门帮助解决。

12月13日,杨凌示范区城市管理执法局回复:经现场查勘,路面已恢复,华电公司提出锦绣花城小区存在换热站电动阀关闭频繁、热用户进水管道滤网堵塞严重问题。按照华电公司意见,邰南社区已安排人员对热用户进水管道滤网排查清洗,并对锦绣花城换热站设备进行检查调试。

网友反馈:经过反映,问题很快得到了回复,在此感谢西部民生网和杨凌示范区,我小区拖延的问题得到了很快解决,代表社区业主感谢你们!

编辑:马晴茹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142