神木市建立统计工作联席会议制度和成立九个行业专班

时间:2020-05-29 15:20:02  来源:神木市人民政府办公室

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

神木市建立统计工作联席会议制度和成立九个行业专班

近日,神木市统计工作联席会议(以下简称联席会议)制度正式建立并成立九个行业专班,旨在真实、准确、全面反映神木市经济社会发展状况,有效整合政府综合统计与部门统计资源,形成“资源互补、信息共享、协同配合”的统计工作机制,进一步加强全市经济社会发


近日,神木市统计工作联席会议(以下简称联席会议)制度正式建立并成立九个行业专班,旨在真实、准确、全面反映神木市经济社会发展状况,有效整合政府综合统计与部门统计资源,形成“资源互补、信息共享、协同配合”的统计工作机制,进一步加强全市经济社会发展运行趋势监测。

联席会议旨在分析研究全市经济运行态势,全面监测农业、工业、建筑业、房地产业、批零住餐业、服务业、固定资产投资等行业发展动态,协调解决行业经济运行中存在的问题、难点,并定期召开联席会议,确保行业经济运行稳健,成果及时入统。同时,围绕重点工作领域,设置了民营经济、服务业、固定资产投资、工业、批零住餐业、建筑业和房地产业、市场主体、农业农村、税务九个专班,分别由牵头部门的市级分管领导召集,相关部门配合协助,根据需要开展工作。

此次统计工作联席会议制度的建立和九个行业专班的成立,对进一步提升神木市统计工作质效具有里程碑式的意义。一是该制度成为提高部门统计基础数据质量,准确反映全市经济社会发展成果,推动经济提质增效、提高宏观调控和科学决策水平的重要支撑;二是通过建立统计数据信息共享机制,能够有效监测全市各项经济指标完成情况,综合分析全市经济运行趋势,及时预警并解决经济社会发展中出现的新情况、新问题;三是通过对各成员单位统计数据的评估、审定,不仅能够保证统计数据的客观性、准确性和科学性,而且在交流期间同时也增加了统计工作经验,使部门统计工作水平得以提升。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142