石峁遗址首次入选“国家名片”首组《亚洲文明》特种邮票

时间:2020-05-29 15:15:50  来源:神木市人民政府办公室

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

石峁遗址首次入选“国家名片”首组《亚洲文明》特种邮票

石峁遗址是实证中华五千多年文明史的圣地,是中国、亚洲乃至全世界史前文明的典型代表。石峁遗址作为中华文明黄河流域文明代表,与长江流域文明代表良渚遗址同时入选,充分体现了石峁遗址巨大的文化价值。这组邮票的图案采取景观+文物方式设计,依次展现黄河


石峁遗址是实证中华五千多年文明史的圣地,是中国、亚洲乃至全世界史前文明的典型代表。2020年5月15日,石峁遗址外城东门景观入选“国家名片”首组《亚洲文明》特种邮票。石峁遗址作为中华文明黄河流域文明代表,与长江流域文明代表良渚遗址同时入选,充分体现了石峁遗址巨大的文化价值。

据悉,此次由中国邮政发行的《亚洲文明(一)》特种邮票全套6枚,计划发行数量为720万枚。这组邮票的图案采取景观+文物方式设计,依次展现黄河—长江流域文明、幼发拉底河—底格里斯河流域文明、印度河—恒河流域文明的文物与遗址。其中,浙江良渚玉琮、陕西石峁遗址作为中国黄河—长江流域文明的文物、遗址代表,与洪水泥板、乌尔塔庙、哈拉帕印章、摩亨佐•达罗遗址共同展现了亚洲各国灿烂辉煌的古文明。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142