榆阳区:区财政局举办村级财务管理业务培训班

时间:2019-11-18 15:09:36  来源:榆阳区人民政府

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

榆阳区:区财政局举办村级财务管理业务培训班

为了进一步贯彻落实中央关于加强村级财务管理工作的精神,规范全区扶贫资金报账程序,促进村级财务管理规范,确保村集体资金、资产安全,维护好广大农民群众的利益。区财政局于近日在区党校举办了全区村级财务管理业务培训班。全区19个乡镇、2个办事处财政


为了进一步贯彻落实中央关于加强村级财务管理工作的精神,规范全区扶贫资金报账程序,促进村级财务管理规范,确保村集体资金、资产安全,维护好广大农民群众的利益。区财政局于近日在区党校举办了全区村级财务管理业务培训班。全区19个乡镇、2个办事处财政所长、农经站会计,8个乡镇、1个办事处村级财务人员,共计185人参加了此次会议,会期1天。

72eaf14c881db72cab83346759b54b8d.png

会上,区财政局总会计师尹鹏首先做了动员讲话,榆林财校张秋凡老师结合我区村组业务工作实际,深入浅出的讲解了农村集体经济组织会计基础工作规范、村级财务审计、制度建设、资产管理等相关业务知识。农财所所长刘志军讲解了扶贫资金申请、立项、实施、验收、拨付报销等各个环节的具体规范要求等方面的知识。

90c82e7c200fab91fcb2fe0f358b8aec.png

本次培训内容贴近工作实际,实用性强,讲课方式通俗易懂,通过学习,全面提高了我区镇村两级干部的财务管理能力,提高了对扶贫资金规范管理使用的认识,起到了很好的规范指导作用。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142