杨凌在全省率先实现省内异地就医直接结算

时间:2021-09-13 09:49:49  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

杨凌在全省率先实现省内异地就医直接结算

记者从省医疗保障局了解到 杨凌示范区医疗保障局扎实开展“我为群众办实事”实践活动,不断深化医疗保障制度改革,近期在全省率先实现省内异地就医直接结算全覆盖,解决了参保人员异地刷卡就医、购药难题。据了解,杨凌示范区医疗保障局将区内9家定点医院、


记者从省医疗保障局了解到:杨凌示范区医疗保障局扎实开展“我为群众办实事”实践活动,不断深化医疗保障制度改革,近期在全省率先实现省内异地就医直接结算全覆盖,解决了参保人员异地刷卡就医、购药难题。

据了解,杨凌示范区医疗保障局将区内9家定点医院、2家乡镇卫生院、2家社区卫生服务中心和60家定点零售药店全部纳入异地就医直接结算范围。实现省内异地就医直接结算全覆盖,意味着在陕西省内其他市(区)参保的人员在杨凌示范区的定点医疗机构和定点零售药店就医、购药时,只需支付个人负担的医疗费用,改变了过去参保人员异地刷卡就医购药难、垫付资金多、报销周期长的状况,极大地方便了在杨凌养老、定居的外地参保人员。(记者 孟珂)

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142