赛事圆满背后的“杨凌力量”

时间:2021-09-10 09:37:12  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

赛事圆满背后的“杨凌力量”

杨凌网球运动中心是十四运会网球比赛场馆。赛事圆满落幕的背后,是杨凌示范区从比赛场馆、后勤保障、城市环境等方面不懈努力的付出。作为十四运会的官方合作伙伴,中国移动陕西公司基于“5G+AI+VR”等技术为赛事量身定制了包括自由视角、VR直播、多


杨凌网球运动中心是十四运会网球比赛场馆。

9月9日下午,十四运会网球比赛落下帷幕,共产生5枚金牌。赛事圆满落幕的背后,是杨凌示范区从比赛场馆、后勤保障、城市环境等方面不懈努力的付出。

杨凌网球运动中心是十四运会陕西省12个新建场馆之一,也是西北地区规模最大、功能设施最全的综合性网球运动中心,占地面积143亩,内有一个拥有4129个座位的中央球场、一个拥有1200个座位的副主场、10片室外标准比赛场地、4片室外标准训练场地和一个室内网球馆。自去年10月试运营以来,杨凌网球运动中心不断完善配套设施,并为十四运会的召开不断做着能源保障方案、电力消防应急预案、疫情防控方案等准备。

为了确保比赛安全、顺利进行,杨凌示范区公安局研究制定了《第十四届全国运动会网球项目比赛安全保卫工作实施方案》,通过信息预警再强化、安保方案再细化、实战演练再提前、社会面治安防控再严密、服务保障再提升,圆满完成了十四运会网球比赛的安保工作。

9月2日,中国移动陕西公司“智慧观赛”技术首次在十四运会网球比赛中亮相,这是5G技术首次成规模应用于国家顶级体育赛事活动,智慧观赛成为十四运会亮点之一。作为十四运会的官方合作伙伴,中国移动陕西公司基于“5G+AI+VR”等技术为赛事量身定制了包括自由视角、VR直播、多视角等3种智慧观赛技术,同时采集并呈现4个不同角度的比赛视角,通过网络平台直播7场比赛,为观众带来多视角模式、VR、自由视角等全新观赛体验。

办好全运会,志愿服务十分关键。去年以来,杨凌示范区从西北农林科技大学、杨凌职业技术学院共招募赛会志愿者639名,其中网球项目有344名赛会志愿者和28名礼仪志愿者,他们为比赛提供了包括运动员竞赛服务、观众服务、票务咨询等方面的服务。

为了迎接十四运会,杨凌示范区还不断改善城市基础设施。现在,城市里随处可见人们晨练、跳舞、跑步的身影,“全民全运、同心同行”氛围越来越浓厚。

天津队参赛队员李喆说:“这些天来,无论是比赛还是生活中的方方面面,主办方和工作人员都为我们考虑得很周到。在这样一个特殊时期,陕西能克服疫情影响,把比赛办得如此圆满成功,非常了不起!”

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142