用好“党建+3+X” 黄陵矿业发电公司实现提质增效

时间:2019-11-11 13:21:16  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

用好“党建+3+X” 黄陵矿业发电公司实现提质增效

今年以来,黄陵矿业发电公司以“党建+3+X”为引领,紧紧围绕提质增效、扭亏为盈这条主线,“+”出企业安全生产、经营管理生命力,推动党建工作与中心工作、日常工作有机融合。


15f950e4dea5573e2d0cbec41bab88f2.jpeg

黄陵矿业发电公司员工正在作业。

西部网讯(记者 凌旎 通讯员 王希)今年以来,黄陵矿业发电公司以“党建+3+X”为引领,紧紧围绕提质增效、扭亏为盈这条主线,“+”出企业安全生产、经营管理生命力,推动党建工作与中心工作、日常工作有机融合。

党建引领生产保安全 300MW机组12个月实现“零非停”

针对电网用电负荷大幅度增长的实际情况,该公司结合“不忘初心、牢记使命”主题教育创新方法,用党建引领安全生产工作稳步向前。

结合机组运行周期,公司全面制定年度检修计划,提前做好机组维护保养。在检修过程中,借鉴同类型机组检修经验,采用“整体协调、分专业推进”模式,顺利完成二期3号机组大修和三期1号机组首次A修工作,重点实施了脱硫提效改造、脱硫废水改造等节能改造项目,解决了影响安全生产的突出缺陷和隐患。

567699eb51f13e3637a6ba927308ab7f.jpeg

黄陵矿业发电公司员工正在作业。

同时,以“点检定修”为主线,推行设备“四保持”管理,开展设备缺陷和隐患专项治理,严格执行设备定期维护、保养、试验和切换轮换。上半年设备消缺率达到99.73%,主设备完好率100%,三期2号机组连续安全运行118天。

该公司还积极推行“第一书记”工作法,班子成员包联基层,以人的安全行为治理、NOSA安健环管理体系、“四型五化”党支部建设为重点,通过开展“党员身边无事故”、党员先锋队助力A修工作等主题活动,切实把党员模范带头作用转化为安全生产的引领力和推动力。通过一系列有力措施,该公司300MW机组连续12个月实现“零非停”,目前继续保持安全平稳运行。

42ae6e207641f99bd7b458c1ea079081.jpeg

黄陵矿业发电公司员工正在作业。

党建促经营严管控 签订直供电量4.94亿度省内领先

在做好生产的基础上,该公司积极抓好党建促经营,强化管理、度电必争,进一步优化机组经济运行方式,提高生产效率,始终把增发电量作为完成目标任务的重中之重。在陕西省直供电限量的情况下,今年截止目前,签订直供电量4.94亿度,签订电采暖(上网电量)电量3.05亿度,名列省内同类型机组签订量前茅。

同时,公司广大党员围绕安全生产、经营管理中的突出问题和薄弱环节精准发力,提出了切实可行的降成本、增效益的新思路、新方法。该公司严格入厂煤验收和煤场管理,严格履行采制化程序,上半年劣质燃料掺烧率同比增加52.30%;推行分仓上煤、凝结水泵滑压运行等12种优化运行方式,制定机组冷态启动节油、空冷岛冬季运行防冻等8项技术措施,仅凝结水泵滑压运行这一项上半年节约厂用电35万度。

编辑:凌旎


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142