三原:人居环境现场观摩会 推动乡村全面振兴

时间:2019-11-15 17:04:55  来源:新闻中心上传

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

三原:人居环境现场观摩会 推动乡村全面振兴

现场观摩。召开推介会。11月14日,县长何锐带领观摩团对我县9个镇(办、中心)农村人居环境整治工作开展进行实地观摩并召开推进会,推动乡村全面振兴


4f4edf10b85806797534b8c17e94218d.jpeg

现场观摩

7c7fcda3873702be29d96d8e634b2e72.jpeg

召开推介会

247b8663282187d033f7599cd6442e41.jpeg

独李镇示范村建设

11月14日,三原县县长何锐带领观摩团对我县9个镇(办、中心)农村人居环境整治工作开展进行实地观摩并召开推进会,推动乡村全面振兴。县委副书记杨孟珠、副县长周雪艳出席活动。

观摩团一行先后来到高渠发展服务中心西秦村、城关街道办麦刘村、新兴镇焦寅村等9个镇(办、中心)观摩点,实地查看了村容村貌、垃圾处理、农村改厕、乡风文明等农村人居环境整治工作的具体实施情况,听取负责人介绍了各自整治工作进展情况、存在问题及下步打算。

在随后召开的推进会上,杨孟珠宣读了我县2019年人居环境改善工作奖补决定;周雪艳总结和安排部署下一步整治工作;城关街道办、陵前镇等四个镇(办、中心)负责人作了交流发言。

何锐指出,农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关广大人民的根本福祉。何锐要求,要抓规划,抓规范,根据实际,保持农村村史文化,与县整体规划统一,体现本村整治特色;要抓村容村貌提升,对照三档村5大类21项建设标准及指标要求,推进示范村建设达标。道路整治要因地制宜,因村取貌,尊重农村现状。要加大道路清洁管护力度,真正实现草上有花,花上有树,四季常绿、三季有花的目标;要抓垃圾、污水处理,结合工作实际,加大政府服务购买力度,探索行之有效形的污水处理模式,全面推进污水处理工作。要抓厕所革命,合理选择改厕模式,加大宣传力度,坚持整村推进。要抓资金保障,实行奖勤罚懒机制,确保工作落到实处。要抓责任,坚持群策群力,镇(村)负责人要担当好人居环境整治总指挥,多谋划,多督导。各部门要协同作战,做到责任捆绑;人居办要协同辅导,做好总牵头、总设计、总督导、总考核。各镇(办、中心)、各部门要突出工作重点,做好对照检查,加强领导,完善机制,凝心聚力,合力攻坚,全力推进农村人居环境工作取得显著成效。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142