碑林区成立西北首家外卖骑手流动党员工作站

时间:2021-11-25 14:54:37  来源:西安新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

碑林区成立西北首家外卖骑手流动党员工作站

西安新闻网讯“作为一名外卖骑手,特别是作为一名党员骑手,我愿意为西安的发展贡献更大力量,争做食品安全保障员,争做文明示范员,争做文明宣传员,争做文明劝导员,争做文明巡查员,做一颗社会运转必需的螺丝钉,为建设国家中心城市核心示范区做出自己的贡


“作为一名外卖骑手,特别是作为一名党员骑手,我愿意为西安的发展贡献更大力量,争做食品安全保障员,争做文明示范员,争做文明宣传员,争做文明劝导员,争做文明巡查员,做一颗社会运转必需的螺丝钉,为建设国家中心城市核心示范区做出自己的贡献。”11月23日,西北首家外卖骑手流动党员工作站——碑林区文艺路街道“饿了么外卖骑手流动党员工作站”在西安中铁第壹国际正式成立,看到自己有了温馨的“家”,“饿了么”党员骑手冯天雷激动地说。

eebfc5558347213853d265c0c2b48c9f.jpeg

接单、取单、送件。在古城西安,每天都有众多的外卖从业骑手像城市的“蜂鸟”一样,穿梭在小区楼宇和街头巷尾,只为最快最好地把外卖送到顾客手中。在碑林区文艺路街道辖区的饿了么共有48名流动党员,仅骑手党员就有20名,他们以退伍军人为主,分布在不同物流供应商及不同的配送站点、配送区域。为了全力加强党对快递物流行业的全面领导,携手推进地区基层党建,有效凝聚多方力量,流动党员“聚”起来,工作“强”起来,让从业环境“暖”起来,碑林区率先在文艺路街道建成了西北首家“外卖骑手流动党员工作站”,通过把快递小哥组织起来,把党建阵地搭建起来,把辖区资源整合起来,把为民服务开展起来,构建“建机制、扩覆盖、强服务、促认同”的党建工作主线,协力推进辖区快递物流行业党建工作全面提升到一个新层面。此举有效解决了流动党员教育管理系列难题,推动了快递物流行业与基层治理体系深度融合发展,成为碑林区党建工作又一新亮点。

4ea473528d47bb94b7be6308ff5e7a02.jpeg

文艺路街道“外卖骑手流动党员工作站”的成立,是深化非公经济组织党建工作高质量发展的重要实践,是西安市、碑林区进一步加强快递物流业党建工作的创新之举,给了流动党员们一个温暖的家,使得长期脱离组织生活的流动党员能够在异地他乡重归组织怀抱。骑手党员焦斌说:“外卖骑手流动党员工作站的成立,让我们这些漂泊在城市大街小巷的骑手党员找到了组织,感受到了党的温暖关怀,也激励我们时刻牢记初心使命,以党员的高标准严要求做好本职工作,坚守保障民生的‘最后一公里’,共同创造更加美好的生活。”

20b7666f89a2f5a5953467abfed4d215.jpeg

在当日的揭牌仪式上,“饿了么”全体骑手流动党员还进行了重温入党誓词并在中铁第壹国际楼宇附近开展了“大擦洗”志愿服务活动。据悉,依托辖区“外卖骑手流动党员服务站”,骑手流动党员们将开展强基铸魂行动,实施暖心赋能行动,推进先锋助力行动,努力建设一支党员示范作用好、服务市民口碑好、热忱友善形象好的三好“碑林先锋骑手”队伍。

文/图 通讯员 陈皓 西安报业全媒体记者 李明

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142