西汽集团开展“爱满重阳敬老情”主题活动

时间:2021-10-13 18:00:28  来源:西安新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西汽集团开展“爱满重阳敬老情”主题活动

西安新闻网讯为了弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,10月13日,在重阳节到来之际,西汽集团组织机关志愿者开展“爱满重阳敬老情”主题活动。志愿者们来到离休党员王先杰老人家中,把牛奶和食品等慰


为了弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,10月13日,在重阳节到来之际,西汽集团组织机关志愿者开展“爱满重阳敬老情”主题活动。

3f2aa2b75ac4f97513ca58da140b1c82.jpeg

志愿者们来到离休党员王先杰老人家中,把牛奶和食品等慰问品送到老人手上,与老人们促膝交谈,详细了解老人的身体、生活状况以及生活起居情况。志愿者又为离休党员送去《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等书籍。交谈中,老人们的脸上洋溢着欢欣的笑容。“我很感动,这么多人来看望我们,心里很温暖。志愿者们都很亲切热情,感觉就像自己的家人一样,愿意听我们唠叨家常、帮我们做家务,让我们感受到社会大家庭的温暖。”“看到老人们流露出来的笑容,让他们感受到社会的温暖,我感觉这是一件特别幸福的事情,希望老人们能够安享晚年,身体健康”。西汽集团志愿者表示。

2537edf363d1c6a614ca5da0558e12fe.jpeg

随后,志愿者们又来到西安建工集团柏颐居养老院,为离休党员送上鲜花和慰问品,并为养老院送去牛奶、洗衣粉、护手霜等生活用品以及书籍。和养老院老人们拉家常,为老人普及健康知识。了解老人们的生活、身体状况,并嘱咐老人们好好注意饮食起居和精神生活,健康快乐过好晚年,大家有说有笑,气氛融洽。

通过此次活动,志愿者们都感受颇深,纷纷表示在以后工作、生活中要加强与老人们的联系,多关注、陪伴他们,使老人们感受到来自社会的温暖。

西安报业全媒体记者 梁璠

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142