新城区开展社会救助宣传进社区活动

时间:2021-10-12 23:41:45  来源:西安新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

新城区开展社会救助宣传进社区活动

西安新闻网讯10月12日上午,新城区民政局走进长乐中路街办昆仑小区开展“暖阳民政暖民心,救助政策解民忧”社会救助主题宣传活动,面对面为居民群众解读救助政策、解决实际诉求。12日上午10时,记者在活动现场看到,来自新城区民政局社会救助科、社会


4bb4eb0238941c991230051d8dd22887.jpeg

10月12日上午,新城区民政局走进长乐中路街办昆仑小区开展“暖阳民政暖民心,救助政策解民忧”社会救助主题宣传活动,面对面为居民群众解读救助政策、解决实际诉求。

12日上午10时,记者在活动现场看到,来自新城区民政局社会救助科、社会福利和社会事务科等科室的“民小暖”通过在小区广场设立咨询台、摆放政策宣传展板、发放宣传资料等方式,向居民群众全面详细介绍最低生活保障、特困人员救助、孤儿救助、临时救助、低保边缘家庭(低收入家庭)认定的标准、申请条件、申请方式、审核确认流程等关键环节。同时,对群众提出的社会救助方面问题逐一进行答疑解惑。

在现场,居民王大妈买菜回来,看到宣传展板后,立即凑上前去,想了解下临时救助的相关政策。工作人员介绍:“不管您户籍是不是新城区辖区的,只要家里遇到突发疾病、长期住院,或者是孩子上学等等,超出家里负担的话,都可以申请临时救助……”听到工作人员如此耐心地介绍,王大妈竖起大拇指说:“我今天算是了解了,原来政府有这么多好的政策,帮助咱老百姓,真的是太好了!”

新城区民政局副局长尤刚民表示,为提升居民群众对民政社会救助政策的知晓率,让社会救助政策更好、更及时地惠及困难群众,新城区民政局围绕“民呼我行”要求,以“暖阳民政暖民心”为载体,以“85后”年轻党员为主体的“民小暖”党员先锋队辐射带动民政系统全体党员干部为力量,深入开展社会救助托底行动。“我们努力找准党史学习教育与民政事业发展的结合点、突破点,常态化开展惠民‘六个专项行动’。社会救助托底行动作为其中重要一环,将进一步推动新城区社会救助政策公开、公平、公正实施,真正做到畅通救助渠道,造福困难群众,增进民生福祉。”尤刚民说。

据悉,新城区民政局即将在全区深入开展“暖冬行动”,采取发放取暖费、取暖物资等10余项目措施,全方位、多渠道的保障困难群众的基本生活,做到不漏一人 不漏一户,将“我为群众办实事”落到实处。

西安报业全媒体记者 张雷

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142