周末哪里去 一起做公益 长安区持续开展志愿服务活动

时间:2021-09-14 21:26:23  来源:西安新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

周末哪里去 一起做公益 长安区持续开展志愿服务活动

西安新闻网讯9月14日,记者从长安区委文明办获悉,连日来,长安区志愿者们走出家门,开展形式多样的志愿服务活动,再次掀起喜迎十四运、参与十四运、服务十四运的热潮。近日陕西省志愿服务联合会、中共西安市委文明办、长安区委文明办、陕西红凤工程志愿者


9月14日,记者从长安区委文明办获悉,连日来,长安区志愿者们走出家门,开展形式多样的志愿服务活动,再次掀起喜迎十四运、参与十四运、服务十四运的热潮。

20beccb93f6d49e58a78863f42fe11eb.jpeg

近日陕西省志愿服务联合会、中共西安市委文明办、长安区委文明办、陕西红凤工程志愿者协会、西安培华女子学院,在长安区王曲街道柳青文化广场开展青少年科技教育卫生健康应急科普联合志愿服务行动。

通过整合多方志愿者力量,当日的活动现场,西北工业大学志愿者介绍三航科普知识,西安培华学院医学院志愿者现场之帆讲解了儿童口腔保健,陕西联志救援队现场演示了社区应急救援知识普及和多种火灾情况现场综合演练。王曲街道皇甫村新时代文明实践站、西安社区艺术团、小白鹭儿童服务站上演了自编自导的文艺作品。精彩的科普讲解和文艺节目,让现场响起阵阵掌声。

04ebcf1e505592e7485de47942003a79.jpeg

日前长安区总工会志愿者在府东一路,对沿街路灯上的小广告进行铲除,对沿街绿化带进行捡拾、清掏。捡拾烟头、白色垃圾38处,擦洗公交牌2个,清理卫生死角4处,规范共享单车50余辆。长安六中的30多名教师志愿者走进中央公园,分组捡拾了公园内落地的垃圾、树枝,擦拭了园内的座椅、垃圾桶、指示牌等。

国家广播电视总局西安监测台的10名志愿者来到陕西回归儿童救助中心,开展以“周末哪里去 关爱特殊人群”为主题的志愿服务活动,为孩子们送去了所需的新鲜蔬菜,牛奶,消毒液,洗发水等物资。

居安路第一社区志愿者走进挚信樱花园小区,开展“关爱特殊人群”志愿活动,为那些子女平常不在身边的老人提供按摩、打扫卫生、心理慰藉、心理疏导等服务,让老人们感觉到社区的温暖。

文/图 西安报业全媒体记者 高乐

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142