十四运竞技项目“首金”今日产生

时间:2021-07-12 10:19:39  来源:西安新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

十四运竞技项目“首金”今日产生

西安新闻网讯7月12日至13日,中华人民共和国第十四届运动会跳水U14组比赛将在西安奥体中心游泳跳水馆举行。“长安鼎”产生十四运会竞技项目“首金”,各代表队都积极备战,期待赢得开门红。根据赛程安排,赛事将于7月12日下午和7月13日下午产生


f33d6fee31e4b4e3949514c99c7593ae.jpeg

7月12日至13日,中华人民共和国第十四届运动会跳水U14组比赛将在西安奥体中心游泳跳水馆举行。“长安鼎”产生十四运会竞技项目“首金”,各代表队都积极备战,期待赢得开门红。作为东道主,陕西队领队张挺豪言:“我们的目标就是金牌!”

此次比赛共有来自全国17个省市区的代表队参赛,组委会、市执委会高度重视,积极发挥指挥调度、统筹协调作用。跳水竞委会组建了1200余人的保赛团队,按照计划方案流程展开各项组织保障工作,目前已经全部到位就绪。

相关部门负责人还透露:“我们场地环境处目前已到位保赛人员包括物业、工程、机电等部门共约546人,各专业全涵盖,并制定以保水、保电以及机电设备、水处理等为核心的保障方案和应急预案。此外还开辟机场和高铁站抵离‘绿色通道’,交通服务采用‘专车+ 通勤车+摆渡车’三位一体的保障方式发车,安保、通信、消防、供电等现场保障部门都已启动各项工作方案,确保按流程做好各项服务保障工作,现在是万事俱备!”

数据显示,本次比赛有运动员74人,领队、教练、队医等运动队官员86人,裁判、辅助裁判等技术官员50名。根据赛程安排,赛事将于7月12日下午和7月13日下午产生男子、女子双人跳台和男子、女子跳台金牌各两枚,共4枚金牌。7月12日将产生十四运会竞技项目“首金”。

7739f61d1555b7b1f4b7655e6a5c75ec.jpeg

据了解,十四运会跳水U14组比赛彰显三大特点,首先就是产生十四运会竞技项目的“首金”,“首金”归属历来是大型综合运动会关注的焦点,各代表队为了开门红都全力以赴,所以此次比赛肯定非常精彩;第二,十四运会国家体育总局共增设4个青年组项目,跳水(青年组)就是其中之一,而且这也是跳水项目首次设青年组。此次比赛不仅是对各代表队青年队员训练成果的检阅,也为国家跳水项目挖掘选拔优秀梯队人才、备战巴黎奥运会提供平台;第三,西安奥体中心游泳跳水馆前期已经成功举办了十四运会跳水、游泳、花游项目测试赛,场馆设施、办赛水平等都获得广泛好评。如今到了正式比赛,这里更会成为推介和展示西安新形象的亮丽平台。

这次青年组比赛共设置男子跳台、双人跳台和女子跳台、双人跳台项目。陕西队领队张挺介绍:“之所以都是跳台主要是因为跳台项目比较适合青少年。当年伏明霞13岁就拿了世界冠军,我们的司雅杰12岁拿了全国冠军、15岁获得世界冠军。世界三大赛包括全运会成年组都只跳10米台,青少年5米台是基础性训练,所以U系列比赛也可以在5米台上跳,只是高度不同而且难度也不同。”

作为东道主,陕西队这次共有4名男运动员和4名女运动员参赛,其中多名小将都有冲击金牌的希望。张挺接受采访时表示:“我们这次目标就是争金,为此也储备了一些好的队员。来自榆林的双胞胎兄弟白钰豪、白钰鸣平时训练很刻苦,再加上起步早、抓得紧,所以在技术能力上可以和成年运动员抗衡。今年5月举行的跳水冠军赛,兄弟俩拿到了男子双人10米跳台季军。女子方面,冯君桦、王淇洪也能够跳出高质量动作,不过青少年比赛能否取得好成绩关键还要看临场状态以及对手发挥。”

文/西安报业全媒体记者 王瑞 图/西安报业全媒体记者 谢伟

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142