混凝土盖棉被 确保工程质量

时间:2021-01-13 20:19:05  来源:西安新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

混凝土盖棉被 确保工程质量

西安新闻网讯1月13日,在中铁二十局集团第六工程有限公司绿地丝路全球文化中心项目施工现场,施工人员正在给新浇筑的混凝土面盖上棉被保温,确保混凝土正常凝固。针对冬季气温低,影响混凝土凝固的强度,项目专家组经过施工方案论证后,对冬季施工部位混凝


262e1f4d075ac1467ec248fa4416982c.jpeg

ebe9c2ad875389ab1c0944eb059e9788.jpeg

1月13日,在中铁二十局集团第六工程有限公司绿地丝路全球文化中心项目施工现场,施工人员正在给新浇筑的混凝土面盖上棉被保温,确保混凝土正常凝固。

针对冬季气温低,影响混凝土凝固的强度,项目专家组经过施工方案论证后,对冬季施工部位混凝土进行跟踪监测,严格把控混凝土入模温度,采取外围防风、表面覆盖、室内暖风机加热,调集六百多米彩条布挡风,对楼宇之间防水保护层进行覆盖保温,在保证施工质量的同时,确保工程进度,为”十四运”献礼。

0330fdb9c1c5a66536a2d4e38f07d77b.jpeg

据了解,绿地丝路全球文化中心项目位于西安市港务区柳新路与杏渭路十字东南角,西邻西安奥体中心,属于西安奥体中心周边十个总部项目之一,也是第十四届全国运动会献礼的重点项目。作为国际港务区全面展示城市建设新形象的重要窗口,建成后,该项目将成为”十四运”配套设施标志性建筑,实现与西安奥体中心灯光联控,如期完美呈现东部新中心的全新风貌。

西安报业全媒体记者 王健 实习生 陈心怡 文/图

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142