万邦书店·关中大书房将暂时闭店 计划向“纯公益书店”转型

时间:2021-01-13 16:22:24  来源:西安新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

万邦书店·关中大书房将暂时闭店 计划向“纯公益书店”转型

西安新闻网讯“老字号”的钟楼书店,即将迁回原址,另一家寄托了西安市民阅读感情的老牌书店万邦书店·关中大书房(以下简称关中大书房)则将暂别市民——本周,万邦书店发布消息称 由于业务发展调整,关中大书房将于2021年1月31日闭店调整,预计在4


“老字号”的钟楼书店,即将迁回原址,另一家寄托了西安市民阅读感情的老牌书店万邦书店·关中大书房(以下简称关中大书房)则将暂别市民——本周,万邦书店发布消息称:由于业务发展调整,关中大书房将于2021年1月31日闭店调整,预计在4-6个月之后会重新和大家见面。记者了解到,关中大书房计划向“纯公益书店”转型,让人期待。

以质朴的静气,在古城众多书城中独具一格,关中大书房承载了许多人阅读成长的印记、哺育了一代西安人精神世界、成为不容忽视的城市文化地标。不管是从曾经的小寨百隆广场,还是迁移到大兴善寺旁重新启程,这座书店始终牢牢吸引了大量书迷追随。一个书店存在于城市,越契合城市的精神生活,就越能引领一个城市的风雅和文化潮流,与书香西安相伴的十几年来,关中大书房通过举办一次次讲读会、签售会、放映会以及阅读+的众创空间,为市民提供一个有质感、美感和本土特色的文化空间,成为许多城市爱书人心中的“乌托邦”。

也正因此,当得知书店即将暂时“闭店”的消息,许多市民表示不舍。有书店的老粉丝在网络留言:“从小寨西路跟到了兴善寺西街,我把它视为自己的私人会客厅,还会不离不弃。”也有已离开西安的读者向记者回忆这座书店陪伴自己度过的青春岁月,“它是我大学时最喜欢和同学去的书店,如今虽已相隔千里,但想到有一个书店和我一起成长,就觉得很幸福。”不舍之外,许多书迷同样表达了与关中大书房“春暖花开时相约再见”的期待,“大书房承载大家满满的回忆,期待再会!”

记者了解到,目前关中大书房已经进入闭店准备阶段,书店提示读者朋友们在闭店日期之前尽快办理借阅卡退卡手续。待再次相遇,古城会迎来怎样一个全新的关中大书房?书城在官方公众号的留言区中,对所有书迷提前“揭秘”,“计划做成纯公益的书店,努力中。”文/西安报业全媒体记者 孙欢 图/西安报业全媒体记者 尚洪涛

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142