中欧班列(西安)首发至多地“铁海联运”班列

时间:2020-03-27 17:26:18  来源:新华社

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中欧班列(西安)首发至多地“铁海联运”班列


新华社西安3月26日电 记者从中国铁路西安局集团有限公司获悉,3月25日,中欧班列(西安)首开至德国罗斯托克——意大利维罗纳、瑞典哥德堡、瑞典斯德哥尔摩的“铁海联运”班列。

这趟班列共计49车,装载着电缆、灯具、齿轮、电机和机械设备等货品。班列途经哈萨克斯坦、白俄罗斯、俄罗斯,然后通过铁海联运的方式,转运至波罗的海南岸的德国罗斯托克港进行货物分拨,最终抵达南欧的意大利维罗纳和北欧的哥德堡、斯德哥尔摩。

罗斯托克港是波罗的海上的货运枢纽,也是德国在波罗的海上的深水港。货物在罗斯托克港可以通过船运、铁路及公路辐射欧洲北部、中部以及南部的意大利。相比传统运输线路,“铁海联运”可以大大节约运输时间,提高运输时效。

截至3月25日,中欧班列(西安)共开通哈萨克斯坦、比利时、德国、波兰等国际班列运行线路13条。今年以来,开行数量已达593列,是去年同期的2.3倍。(记者 张斌)

编辑:韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142