西安市医保支付再增28种救命救急好药

时间:2020-03-26 11:07:55  来源:鄠邑区政府网站

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市医保支付再增28种救命救急好药

3月25日,记者从市医疗保障局获悉,为深入推进西安市十项重点工作落实,近日,西安市医疗保障局对标全市收官年攻坚年突破年工作要求,系统梳理全省、西安市特药管理政策,印发了《关于进一步加强我市医疗保险特殊药品管理的通知》。《通知》明确,将全面规


3月25日,记者从市医疗保障局获悉,为深入推进西安市十项重点工作落实,近日,西安市医疗保障局对标全市收官年攻坚年突破年工作要求,系统梳理全省、西安市特药管理政策,印发了《关于进一步加强我市医疗保险特殊药品管理的通知》。

《通知》明确,将全面规范和优化升级西安市特药管理政策,着力进一步提升医保待遇,继2019年先后将17种国家谈判抗癌药纳入医保报销、27种国家新增谈判药品纳入特殊药品结算管理范围后,再将12种国家谈判药品和16种目录内常规药品纳入医保支付。目前,西安市纳入医保支付的救命救急好药总数达到98种,将进一步有力减轻参保患者重特大疾病医疗负担,提升西安市群众幸福感获得感安全感。《通知》将于今年4月1日起正式执行。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142