王耘山水画展在西安大唐西市博物馆开展

时间:2019-11-09 15:57:19  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

王耘山水画展在西安大唐西市博物馆开展

据悉,此次画展共展出画作国画120幅,青花瓷20多件,是王耘继2008年钟楼画展之后,又一次向三秦父老的展示汇报。


0afbfcdf63db261aa0deccc51fb153e1.jpeg

王耘画展开展仪式举行

b77144287af0bab562680be7585e02d1.jpeg

王耘山水画展在西安大唐西市博物馆开展

西部网讯(记者 肖阳熠)11月9日上午,王耘山水画展在西安大唐西市博物馆开展。据悉,此次画展共展出画作国画120幅,青花瓷20多件,是王耘继2008年钟楼画展之后,又一次向三秦父老的展示汇报。

王耘数十载寒暑致力于中国山水画的承古与开新,将自己对生命的体悟同艺术的审美意趣浑融一体,注重笔墨的纯粹,诗意的表达,在图式的寻觅探索之中,逐步形成沉雄华滋、雅健清新的个人风格,传达出一种“中正平和”的艺术魅力与哲学意蕴。

王耘的小幅作品简约明朗,构图以平远为主,体现着人与自然相谐相依的美妙情态。大幅山水则充溢着欲升之势,峻岭深壑、飞瀑流泉、林石云烟,在气韵贯通中涌动着天地之间一股浩然之气。

5620c9c0942b3c946fa5b9da0f77b924.jpeg

王耘接受媒体采访

“仁者乐山,智者乐水”,当代山水画家的笔墨表达在继承中寻求变化,依旧强调着“外师造化,中得心源”的古训,王耘坚持着一手伸向传统,又远足于祖国的山水大川,在以山水为对象的描绘中,融入自己对生命的内省反思以及对自然的思考和感悟,在这种艺术形式的表达中实现自我生命的一次次净化与升华。

编辑:肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142