2019西安航展优秀科创成果发布 八家优秀通航项目获奖

时间:2019-10-19 18:06:40  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2019西安航展优秀科创成果发布 八家优秀通航项目获奖

本次大会聚焦通用航空产业发展,为促进通航产业技术项目快速发展、助推优秀项目登陆主板和科创板,提供优良平台和展示窗口,进一步拓展了通航产业范围,提升通航产业层次,加速形成规模化通航产业市场,为通用航空产业的快速发展和转型升级提供助力


33b0560e4865ef3d3cc70fcb6c1c971f.jpeg

2019西安航展优秀科创成果发布,八家优秀通航项目获奖。

西部网讯(记者 贺桐)10月19日,2019中国国际通用航空大会(西安航展)优秀科创成果发布会暨科创板储备项目路演对接会成功举办。大会邀请到来自通航企事业单位、高校院所、政府组织、投资机构、商会协会等350余名代表齐聚一堂,共同商讨甄选出具有战略竞争力和科技影响力的新兴领域科技企业,展示通航产业发展成果,开展对接交流合作。

西安航空基地党工委副书记、管委会主任姚涌出席活动并致辞。中国航空学会科技咨询工作委员会副主任、工信部装备司原副巡视员石靖敏,围绕当前航空工业的发展环境、法律规定、政府管理、国家政策、机遇挑战五大板块做了深入分析分享。西安通用航空产业发展有限公司副总经理张小强围绕西安蓝田航空产业园的规划建设和投资环境发表主题演讲。

本次大会从通航优秀项目、远望前哨路演项目和中关村专题赛优秀项目等共计三百多家项目中,遴选出八家优秀通航产业项目,并颁发奖项。其中,星逻智能科技(苏州)有限公司、西安维度视界科技有限公司、西安蓝悦航天科技有限公司荣获“卓越创新创业奖”;北京国电高科科技有限公司、雄韬股份、西安九索数据技术股份有限公司、达索系统荣获“领航科创成果奖”;西安羚控电子科技有限公司荣获“最具投资价值奖”。获奖企业项目涉及物联网、低空安防、智能无人机、工业软件、大数据技术应用等多个高新科技领域,拥有强劲的核心竞争力和发展潜力

随后,获奖企业围绕自身在通用航空细分领域所取得的科技创新和发展成果,进行经验交流和分享。此外,富阎产业合作园区管理委员会、渭南卤阳湖现代产业综合开发区管理委员会,分别就园区规划建设和产业赋能承载做了专题分享。

为了进一步加强交流沟通,促进项目合作,大会特别设置高端对话环节,邀请政府组织、投资机构、高校院所、商会学会、通航产业专家等五方代表展开对话,从创新性、成长性、竞争力、战略意义、商业价值、社会价值等方面综合考量,全面分析本次获奖优秀科创项目的技术优势和未来发展,并就优秀科创成果上市与发展提出意见和建议,进一步打通西部直通科创板的通航瞪羚企业上市渠道,助力企业实现高质量发展。

本次大会聚焦通用航空产业发展,为促进通航产业技术项目快速发展、助推优秀项目登陆主板和科创板,提供优良平台和展示窗口,进一步拓展了通航产业范围,提升通航产业层次,加速形成规模化通航产业市场,为通用航空产业的快速发展和转型升级提供助力。

编辑:秦怡


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142