大荔县委书记刘莉调研粮食生产

时间:2021-04-08 10:41:13  来源:大荔县农业技术推广中心

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

大荔县委书记刘莉调研粮食生产

刘莉深入韦林镇粮食绿色高质高效创建示范区调研大荔县粮食生产情况,副县长张红林、农业农村局局长张国华等人陪同调研。在粮食绿色高质高效创建示范区,刘莉书记实地查看了示范区种植的规模和整体的生长情况,观看了标识牌,听取了汇报,并走进试验示范田,详


1c040ccbb7535bae6ead74f17834a7f9.png

4月6日,县委书记刘莉深入韦林镇粮食绿色高质高效创建示范区调研大荔县粮食生产情况,副县长张红林、农业农村局局长张国华等人陪同调研。

在粮食绿色高质高效创建示范区,刘莉书记实地查看了示范区种植的规模和整体的生长情况,观看了标识牌,听取了汇报,并走进试验示范田,详细询问了小麦优良品种的种植情况。农技中心岳志军主任介绍了全县粮食种植面积、品种布局、技术推广等情况,着重介绍了示范区实施粮食生产全程托管示范模式,培育扶持3家农业社会化服务组织,建成粮食全程托管示范田3万亩,实现了粮食生产的“五统一”,确保了各项关键技术落实到位,加快推进粮食生产全程机械化种植的现代农业生产方式。

e0f8f0fe9c7a5a77c0aab334f28765b5.png

刘莉书记要求,要认真探索总结新型服务三农模式粮食生产全程托管示范模式,加快推进粮食规模化种植提高社会化服务面积;做好新品种新技术试验示范筛选工作,积极推广适宜我县种植优质小麦新品种、新技术;继续做好粮食绿色高质高效创建示范区建设,辐射带动大荔县粮食主产区均衡增产, 推动我县粮食生产向绿色高质高效发展,确保扛稳粮食安全责任。(作者:成红梅)

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142