大荔县食品安全委员会办公室关于严格控制群体性聚餐活动的通告

时间:2021-01-06 08:41:05  来源:大荔县食品安全委员会办公室

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

大荔县食品安全委员会办公室关于严格控制群体性聚餐活动的通告

当前,疫情防控取得了重大阶段性成效,但由于境外疫情持续蔓延,国内部分地区出现零星散发病例,特别是随着春节的即将到来,人员流动和聚集日趋频繁,增加了疫情传播风险和防控压力,需要我们克服麻痹思想、侥幸心理。现就严格控制群体性聚集活动有关事项通告


当前,疫情防控取得了重大阶段性成效,但由于境外疫情持续蔓延,国内部分地区出现零星散发病例,特别是随着春节的即将到来,人员流动和聚集日趋频繁,增加了疫情传播风险和防控压力,需要我们克服麻痹思想、侥幸心理。为巩固来之不易的防控成果,维护全县经济社会发展正常秩序和群众生命健康安全,我们呼吁广大市民要切实提高防护意识,采取必要防护措施,携手筑牢疫情防线,过一个安全欢乐祥和的节日。现就严格控制群体性聚集活动有关事项通告如下:

一、控制聚餐规模

按照大荔县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室《大荔县关于做好2021年“双节”期间疫情防控工作 严防聚集性疫情的通告》要求,原则上不举办200人以上的群体性聚餐活动。

二、严格报备审批

对确需举办200人以上群体聚餐活动的,按照“谁举办、谁负责”“谁承办、谁负责”的原则,落实疫情防控主体责任。

(一)凡是在我县境内各宾馆酒店承办的规模在200人以上的婚丧嫁娶等各类群体性聚餐活动,按照“谁承办、谁负责”的原则,严格落实“双报备”制度,由承办聚餐活动的宾馆酒店等经营单位,48小时前向所在地镇(街道)食安办进行报备,批准后,再向当地市场监管所进行报备,审批通过后方可组织举办群体聚餐活动;未经审批不得擅自举办群体性聚餐活动。宾馆酒店提前制定疫情防控工作方案,严格落实疫情防控措施,专人负责测温、扫码或登记、戴口罩、消毒、通风,有记录。

(二)大荔县境内流动餐车承办各类群体聚餐活动,按照“谁承办、谁负责”的原则,严格落实“双报备”制度,由流动餐车业主,48小时前向所在地镇(街道)食安办进行报备,批准后,再向当地市场监管所进行报备,审批通过后方可组织举办群体聚餐活动;未经审批不得擅自举办群体性聚餐活动。由各村(社区)制定疫情防控工作方案,严格落实疫情防控措施,专人负责测温、扫码或登记、戴口罩、消毒、通风,有记录。

三、落实四方责任

各镇(街道)、各行业主管部门、各单位、全县公民要自觉履行四方责任,严格遵守我县疫情防控的各项规定;各单位要严格审批程序,落实专人负责审批,严格审批把关和做好疫情防控工作方案的收集归档工作,加强检查巡查,及时发现问题,及时整改问责;各单位要加强本单位本系统干部职工的管理,自觉遵守疫情防控相关规定,落实好重点公共场所及重点部位消毒消杀等疫情防控措施;全体公民要自觉履行社会责任,养成勤洗手、常通风、科学佩戴口罩、自觉接受检测体温等良好的生活卫生习惯,尽量减少参加各类聚集性活动。

四、加大宣传引导

各单位要广泛开展疫情防控知识的宣传教育,引导干部职工和群众不组织、不参加非必要的聚会聚餐活动,对婚丧嫁娶等群体性聚集活动要严格控制规模。

战“疫”仍在继续,防控不能松懈。希望广大群众积极响应倡议,从自身做起,从日常做起,齐心协力、共克时艰,为夺取疫情防控全面胜利贡献力量。

值此新年来临之际,恭祝广大市民朋友新年快乐、身体健康、阖家幸福!

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142