大荔县召开应对疫情工作领导小组会议

时间:2021-01-01 12:43:41  来源:大荔融媒体

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

大荔县召开应对疫情工作领导小组会议

12月31日,大荔县召开应对疫情工作领导小组会议,全面落实中省市关于今冬明春疫情防控工作的部署要求,进一步强化“外防输入、内防反弹”措施,切实做好“双节”期间疫情防控工作,为全县人民构建可靠的公共卫生安全屏障。要压紧压实“四方责任”,充分发


12月31日,大荔县召开应对疫情工作领导小组会议,全面落实中省市关于今冬明春疫情防控工作的部署要求,进一步强化“外防输入、内防反弹”措施,切实做好“双节”期间疫情防控工作,为全县人民构建可靠的公共卫生安全屏障。县委书记刘莉主持会议并讲话。县长杜鑫,县委常委、宣传部长谢文秀,县委常委、组织部长张登平,县委常委、县政府党组成员卢高昌,副县长肖卫斌,副县长、县公安局局长王晓鹏等参加会议。

会上,副县长肖卫斌通报了全县冬季常态化疫情防控工作进展情况。

县长杜鑫安排部署了全县冬春季及“双节”期间疫情防控工作。他要求,各级各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻保持高度警惕。要压紧压实“四方责任”,充分发挥联防联控、群防群控作用,确保防控措施落实精准,应急处置及时果断。要人物同防,严格境外和国内风险地区来返荔人员管控,切实加大重点人群核酸检测力度,加强冷链食品全链条管理,健全进口冷链食品闭环管理机制。要明确责任,从严控制聚集性活动,加强大型会议活动规范化管理,落实疫情防控主体责任、审批责任、监管责任和核酸检测、扫码测温、佩戴口罩、场所消毒等防控措施。要统筹安排,从严落实学校、医院等重点场所防控措施,加强公共场所和特殊场所的管理防控工作,不断提高疫情防控检测、救治、流调、物资储备和保障能力,确保全县疫情防控万无一失,切实保障人民群众生命健康。

县委书记刘莉强调,全县上下要充分认清形势,坚决守住“零感染”底线,克服麻痹心理,强化底线思维,切实在思想上、行动上、措施上紧起来。从即日起,全县疫情防控工作要从常态化转入从严管控阶段。要夯实防控责任,筑牢疫情防线,压实属地、行业部门、单位、个人“四方责任”,健全防控任务的分解、督办、落实机制,统筹安排好全县冬春季以及“双节”期间的疫情防控工作,牢牢把握防控的主战场。要建立常态化督查通报机制,全面查漏点、补短板,确保疫情防控不留死角和盲区。各部门、单位“一把手”要负起总责,明确分工,严禁推诿扯皮,不提困难条件,从严从细精准落实疫情防控各项措施。特别要针对学校、高铁站、医院、企业以及返乡人员等重点领域和重点人群制定完善预案,落实摸底排查,做到精准无误。同时,要做好舆论宣传教育,广泛提醒群众绷紧疫情防护弦。要严肃工作纪律、强化责任意识,树牢大局意识,带头做好示范表率,对不服从统一调度指挥、不遵守工作纪律、不严格履行防控职责等行为县纪委、组织部门要严肃问责,确保疫情防控各项措施落实落细。

就做好下一阶段重点工作,刘莉强调各级各部门要保障基本民生,解决好城乡困难群众生产生活问题,突出做好农村留守儿童、空巢老人等群体的关心关爱和救助帮扶,全面巩固脱贫攻坚成果;要畅通市场供应,加强水、电、油、气、运供需检测和协调保障,做好肉、禽、蛋、奶等重要农产品保供稳价工作,切实保障企业运转和群众生活需要;要提前做好矛盾纠纷排查化解工作,着力化解信访和矛盾纠纷问题,把一切问题化解在萌芽状态。同时,要做好村(社区)“两委”换届工作,安全生产隐患排查治理、全县一年工作观摩等各项工作,努力在全县营造晒比拼超的良好氛围。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142