大荔县召开脱贫攻坚重点工作调度会议

时间:2020-10-13 09:23:35  来源:大荔融媒体中心

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

大荔县召开脱贫攻坚重点工作调度会议

10月12日,大荔县召开脱贫攻坚重点工作调度会议,对下一步脱贫攻坚工作进行再安排再部署。会上通报了市脱贫攻坚南部督导团近期督导大荔县工作反馈的问题和全市8月份扶贫小额信贷工作大荔县进展情况。会议要求,要认真做好南部片区督导团反馈问题整改工作


10月12日,大荔县召开脱贫攻坚重点工作调度会议,对下一步脱贫攻坚工作进行再安排再部署。县委常委、统战部长潘宏伟,副县长张红林参加会议。

会上通报了市脱贫攻坚南部督导团近期督导大荔县工作反馈的问题和全市8月份扶贫小额信贷工作大荔县进展情况。副县长张红林安排了下一步全县脱贫攻坚重点工作。 会议要求,要认真做好南部片区督导团反馈问题整改工作。各镇(街道)、各部门要主动认领,将问题消化在最基层,真正做到举一反三、边整改边落实,一项不漏、一个不少、不打折扣地将问题全面整改到位。要进一步满足贫困户小额信贷需求,提高小额信贷获贷率。各镇(街道)要充分发挥村级帮扶“四支队伍”作用,开展扶贫小额信贷摸排,掌握新增贷款需求,逐户建立调查摸底台账,不断加强与承贷银行之间的沟通交流。要扎实开展消费扶贫各项重点工作。做好对扶贫产品认定、展示、审定和消费扶贫信息统计等工作。要加快扶贫产业园建设进度,完善相关运营机制。对已经建成的扶贫产业园要尽快完善带贫益贫机制,抓好园区内作物种植工作,加快尾留工程建设任务,确保全面完成2020年产业园项目建设任务。要严格把握时间节点,做好脱贫退出和动态调整工作。各镇(街道)要把握好今年贫困人口退出的五条标准,明晰贫困人口脱贫退出程序,严把时间节点,保证我县顺利完成退出任务。要全力做好年终考核各项准备工作。各相关部门要按照省上印发的“六个聚焦”考核重点,县扶贫办要把任务分解细化到部门、到镇(街道),确保10月底前全面完成各项工作任务。

潘宏伟强调,各相关部门面要坚定必胜的信念,确保决战决胜。必须准确把握收官决战阶段的工作特点,把目标任务盯牢、把困难问题看清、把各项工作抓紧,迎难而上、真抓实干。同时,要紧盯重点抓落实,补短板强弱项。各镇(街道)、各有关部门要按照工作安排,聚焦建档立卡户,紧盯提高脱贫质量,抓实问题整改,迅速开展“回头望”,再排查再核实再整改推进,坚决杜绝虚假整改,积极做好各类问题的整改资料归档工作。另外,要强化责任担当,全县各级各部门要坚决按照“四个不摘”的要求,狠抓工作落实,层层传导压力,严肃工作纪律,坚持实事求是,继续加大投入力度、工作力度、帮扶力度,坚决打赢脱贫攻坚战。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142