刘莉主持召开黄河流域陕西段沿线考察学习总结会

时间:2019-11-16 02:39:18  来源:大荔融媒体中心

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

刘莉主持召开黄河流域陕西段沿线考察学习总结会

11月8日至10日,大荔县委书记刘莉带领相关部门,对沿黄各县脱贫攻坚、湿地生态保护、产业发展、文化旅游等方面进行了考察。11月14日,刘莉书记主持召开黄河流域陕西段沿线考察学习总结会,交流考察学习体会,谋划部署下阶段工作。在听取了大家的交流


11月8日至10日,大荔县委书记刘莉带领相关部门,对沿黄各县脱贫攻坚、湿地生态保护、产业发展、文化旅游等方面进行了考察。11月14日,刘莉书记主持召开黄河流域陕西段沿线考察学习总结会,交流考察学习体会,谋划部署下阶段工作。

会议观看了考察学习组赴黄河流域陕西段沿线考察学习短片,大荔县副县长张红林以及县委办、文化旅游局、农业农村局、水务局等考察组成员分别围绕考察学习情况和各自工作实际,谈体会,谈收获,谈不足,谋划思路,列出措施。

在听取了大家的交流体会后,刘莉书记强调,做好大荔县黄河流域生态保护和高质量发展,就要以建设黄河流域生态智能绿色发展示范县为总目标,坚持“1+”思路,紧紧围绕优势农业做文章。在具体工作上,要加强顶层设计,成立黄河流域生态保护和高质量发展领导小组,组建工作专班,出台加快建设黄河流域生态智能绿色发展示范县相关意见,设立专项资金。要虚实结合,齐发力,挖掘黄河文化软实力,集中在文化和智力支持上入手,与民政部地名研究所合作,以大荔富含文化内涵的地名为切入点,挖掘黄河文化;成立智库专家团队,把各方资源聚集起来,以课题形式进行深度合作,借智借力;与大荔籍名人合作,依托黄河文化创作一批高质量有影响力的文学、影视作品;加强沙苑古枣树园区的保护,通过联合国粮农组织,启动申报农业世界遗产保护。同时,抓一批实实在在的项目支撑,在生态保护方面,要重点抓好生态修复治理、自然景观规划、第二水源地建设、湿地保护等工作;在高质量发展方面,要抓好国家级冬枣产业园、智能化农机产业园、中国纳米谷产业园、丰图义仓景区建设、大荔县小龙虾产业融合示范项目等产业项目,助推全县产业转型升级。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142