宜君县政协对全县公办中小学幼儿园职薪绩效改革非试点工作开展情况进行视察

时间:2020-09-25 19:28:13  来源:宜君县政府门户网站

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

宜君县政协对全县公办中小学幼儿园职薪绩效改革非试点工作开展情况进行视察

9月24日,县政协主席井益田带队对全县公办中小学幼儿园职薪绩效改革非试点学校工作进展情况进行视察。井益田一行来到彭镇中心小学、宜君县第二小学、宜君县第三幼儿园、宜君县第一中学。在县第一中学与学校校长、教师代表进行座谈交流,详细了解职薪绩效改


9月24日,县政协主席井益田带队对全县公办中小学幼儿园职薪绩效改革非试点学校工作进展情况进行视察。副县长郭海鹏一同视察。县政府副县级领导杨山虎参加座谈会。县政协副主席杨静、白会川参加视察。

井益田一行来到彭镇中心小学、宜君县第二小学、宜君县第三幼儿园、宜君县第一中学。在县第一中学与学校校长、教师代表进行座谈交流,详细了解职薪绩效改革非试点学校工作开展情况。

下午,在宜君县教科体局召开座谈会,听取了全县公办中小学幼儿园职薪绩效改革工作开展情况的汇报,县教科体局、县委编办、县人社局负责人分别作了发言。与会委员围绕做好非试点学校的职薪绩效改革工作进行了讨论和交流,在肯定成绩的同时,针对工作中遇到的困难和问题,提出了意见建议。

杨静在讲话中充分肯定了县政府有关部门在推进职薪绩效改革、加快宜君教育事业高质量发展所取得的成绩,并就进一步统一思想、总结推广试点学校工作经验、确保改革取得实效等方面提出具体要求。

井益田在讲话中强调,一是要突出做好教职工的思想政治工作,充分发挥学校党员教师的模范带头作用,站在教育强国、人才强县的高度,彰显人民教师的“蜡烛”精神和“人类灵魂工程师”的崇高形象;要教育引导教职工理解政府财政困难和全力支持教育发展的决心。理解教师薪酬待遇普遍提高的大前提和绩效工资小差异的关系,正确对待个人利益。二是抓住重点,加快推进。县教科体局要全面总结试点学校的改革经验,及时研究解决非试点学校在工作推进过程中遇到的困难和问题,抓住考核办法和绩效工资分配这一核心环节,深入学校强化指导和帮助。三是各相关部门全力做好保障配合。充分发挥各部门作用,统筹协调、部门联动、强力推进,确保全县公办中小学幼儿园职薪绩效改革非试点工作稳步进行。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142