王益区召开“互联网+监管”工作推进会

时间:2020-08-12 16:26:53  来源:王益区行政审批服务局

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

王益区召开“互联网+监管”工作推进会

为推动构建统一、规范、多级联动的“互联网+监管”体系,持续推进国家“互联网+监管”系统建设工作,8月11日,我区召开全区“互联网+监管”工作推进会议。各部门一要深化思想认识,提高政治站位。充分认识到“互联网+监管”系统建设工作的重要性、复杂


为推动构建统一、规范、多级联动的“互联网+监管”体系,持续推进国家“互联网+监管”系统建设工作,8月11日,我区召开全区“互联网+监管 ”工作推进会议。29家行政执法系统建设成员单位参加会议。

会议传达了全市“互联网+监管”工作推进会会议精神,通报了前阶段“互联网+监管”系统建设进展情况,安排了全区“互联网+监管”系统建设近期主要工作。

会议要求,“互联网+ 监管”涉及跨层级、跨部门的统筹协调、协同联动。各部门一要深化思想认识,提高政治站位。充分认识到“互联网+监管”系统建设工作的重要性、复杂性,强化工作措施,扭转当前我区事项认领和检查实施清单完成比例较低、用户创建数量滞后的局面。二要狠抓工作落实,提升工作质效。区级相关部门要做好用户创建工作,随时关注市级部门认领情况,紧跟市级进度,切实抓好事项梳理、数据归集、系统应用等工作。三是明确责任分工,强化责任落实。各部门要把“互联网+监管”系统建设工作放在更加突出位置,进一步夯实责任、完善机制,推进各项工作。区行政审批服务局要强化督促引导、加大督查考核,加强业务指导,建立健全考核评价机制,充分发挥牵头作用。

会议强调,“互联网+ 监管”工作是党中央、国务院深化“放管服”改革的重要内容,是持续优化营商环境、推动政府治理现代化的重要举措。各部门要高度重视,加强协同配合,形成合力,确保按时完成全区“互联网 +监管”工作各项任务。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142