王益区区政府召开第15次常务会议

时间:2019-11-18 22:13:06  来源:铜川市王益区人民政府网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

王益区区政府召开第15次常务会议

11月18日,王益区区政府召开2019年第15次常务会议。会议学习了刘国中省长在省安全生产委员会三季度全体会议上的讲话、《陕西省教育督导规定》和刘国中省长在全省大气污染治理2019-2020年秋冬季攻坚行动工作部署会上的讲话及《生产安全事故应急条


11月18日,王益区区政府召开2019年第15次常务会议。区长王蒙主持会议。区委常委、常务副区长刘战杰,副区长党正义、付广建、杨乐、李晓明参加会议。

会议学习了刘国中省长在省安全生产委员会三季度全体会议上的讲话、《陕西省教育督导规定》和刘国中省长在全省大气污染治理2019-2020年秋冬季攻坚行动工作部署会上的讲话及《生产安全事故应急条例》,研究了土地矿产卫片执法、扫黑除恶、脱贫攻坚、环境保护等方面工作。

会议指出,各镇办、区政府系统各部门要充分认识到高质量完成好追赶超越目标任务的重大意义,利用有限的时间,咬紧牙关、保持定力,精准施策,对已经完成的指标任务,深挖潜力再添新策,能快则快,能超则超,实现争先进位。对完成难度较大的指标任务,深刻剖析问题原因,采取务实管用的措施,迎头赶上,确保在全市年终考核中取得好位次。

会议强调,各镇办、各行业部门要严格按照中省市区关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,进一步提高政治站位,主动担当履职,认真开展线索核查,从严从重治理行业乱象,始终保持扫黑除恶的高压态势和强大攻势,将扫黑除恶专项斗争推向深入,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议要求,各镇办、责任部门要提高认识,照单全收,全力做好土地卫片超标整改工作,确保按期保质完成整改任务。要明确分工,强化担当,结合自身职责,积极主动作为,正确处理好发展和保护关系,切实履行好保护耕地和依法管理土地工作职责,坚决查处土地违法行为。要加大宣传,营造氛围,切实增强党员干部依法依规用地的思想自觉和行动自觉,坚决不突破耕地保护底线和法律红线,保护好耕地资源。

会议还听取了王益区村庄分类情况、未成年人保护暨“一号检察建议”贯彻落实情况、红旗街小学综合楼建设相关事宜的汇报,审议通过了《铜川市王益区重污染天气应急预案(2019年修订稿)》。

081417cedee0cabbafcbe0ee181eb7d0.jpeg

d6348e9838e9868dc460977ba5886dd4.jpeg

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142