林郑月娥:完善香港选举制度修订草案下周三交立法会首读

时间:2021-04-08 11:51:02  来源:海外网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

林郑月娥:完善香港选举制度修订草案下周三交立法会首读

海外网4月8日消息,据香港《星岛日报》等媒体报道,香港特区行政长官林郑月娥8日到特区立法会出席“短问短答”质询环节,林郑月娥在会上表示,预计关于完善香港选举制度


林郑月娥。 新华社资料图

海外网4月8日消息,据香港《星岛日报》等媒体报道,香港特区行政长官林郑月娥8日到特区立法会出席“短问短答”质询环节,林郑月娥在会上表示,预计关于完善香港选举制度的修订草案下周三(14日)可在立法会首读。

报道称,林郑月娥感谢绝大部分立法会议员及200万名香港市民在网上表示支持完善香港选举制度。她强调,完善选举制度将有助拨乱反正。

林郑月娥表示,由于选举制度出现漏洞,过去立法会和区议会出现极大乱象,成为“反中央、反政府”,甚至勾结外国势力的平台。直至7日晚,她和各司局长已进行了五场特区政府内部宣讲会,68场面向社会的解说会,派发超过十万本小册子。特区政府计划在下周三(14日)于立法会的加开会议上为完善选举制度修订草案进行首读,涉及《立法会选举条例》、《区议会选举条例》等五条主体法例及相关附属法例,亦会修例更改立法会选举日期,并依法规管操纵、破坏选举的行为。等修例通过后,未来一年内3场选举的筹备工作便会紧接着展开。

(原题为《林郑月娥:完善香港选举制度修订草案下周三交立法会首读》)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142