全球饥饿指数出炉 印度数据不乐观:107个国家排94位

时间:2020-10-18 17:10:00  来源:海外网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

全球饥饿指数出炉 印度数据不乐观:107个国家排94位


27af08a4256406c5912121184e77c028.jpeg

(图:Getty)

海外网10月18日电 2020年全球饥饿指数(以下简称GHI)日前出炉,印媒发现,印度在107个国家中排名94位,情况不容乐观。

据印度英语新闻网站Times Now消息,该指数旨在追踪全球营养不良,特别是儿童营养不良等情况,在2020年的GHI数据中,印度排名低于巴基斯坦、孟加拉国和尼泊尔等国家。而排在印度之后的主要为卢旺达、尼日利亚、阿富汗等国。

印度在历年GHI数据中,排位均靠后,去年(2019年),印度在117个国家中排名第102位。根据2020年GHI数据报告,印度的总体得分为27.2,属于严重级别。根据报告内容,印度14%的人口营养不良。此外,印度儿童发育迟缓率也高达37.4%,5岁以下儿童死亡率为3.7%。

GHI数据每年10月14日发布,旨在衡量全球各国家和地区营养不足率、儿童低体重率等综合指数。根据4个相关指标,GHI以百分制来确定饥饿程度,0分是最高得分,意味着无饥饿,100分则是最差得分。2020年度这份长达80页的报告显示,尽管自2000年以来,全球饥饿已逐渐减少,但许多地方仍发展缓慢。(海外网 李萌)

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142