十三届全国人大常委会第二十二次会议在京闭幕

时间:2020-10-17 22:30:02  来源:央视网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

十三届全国人大常委会第二十二次会议在京闭幕

十三届全国人大常委会第二十二次会议10月17日下午在北京人民大会堂闭幕。栗战书委员长主持会议。会议经表决,通过了生物安全法、新修订的未成年人保护法、出口管制法、


十三届全国人大常委会第二十二次会议10月17日下午在北京人民大会堂闭幕。栗战书委员长主持会议。会议经表决,通过了生物安全法、新修订的未成年人保护法、出口管制法、关于修改专利法的决定、关于修改国旗法的决定、关于修改国徽法的决定、关于修改全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法的决定。

会议表决通过了全国人大常委会关于批准《〈巴塞尔公约〉缔约方会议第十四次会议第12号决定对〈巴塞尔公约〉附件二、附件八和附件九的修正》的决定、关于批准《中华人民共和国和塞浦路斯共和国引渡条约》的决定、关于批准《中华人民共和国和比利时王国引渡条约》的决定。

会议表决通过了全国人大监察和司法委员会、财政经济委员会、社会建设委员会分别提出的关于第十三届全国人大三次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告。

会议表决通过了全国人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。

会议经表决,任命车俊为全国人大监察和司法委员会副主任委员;任命陈求发为全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员;任命刘俊臣为第十三届全国人大常委会副秘书长,免去其全国人大常委会法制工作委员会副主任职务。

会议还表决通过了其他任免案。

会议完成有关表决事项后,栗战书作了讲话。

栗战书指出,审议和审议通过的这些法律,体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央治国理政的最新理论和实践成果,适应了进入新发展阶段、形成新发展格局的要求,有关部门要认真组织实施,形成全社会的自觉行动。

栗战书就审议的有关事项强调,要从贯彻总体国家安全观的高度,宣传好解读好实施好生物安全法,深入贯彻习近平生态文明思想,继续用法律手段助力打赢污染防治攻坚战;进一步探索和加强人大对国有资产管理监督工作,依法监督国有资产管理情况,推动管好全体人民的共同财富;支持和推动“两高”继续加强民事审判工作、适用认罪认罚从宽制度改革,切实维护社会公平正义、和谐稳定。

闭幕会后,十三届全国人大常委会举行第十九讲专题讲座,栗战书委员长主持。国家发展和改革委员会宏观经济研究院院长王昌林作了题为《国民经济和社会发展五年规划(计划)制定和实施的主要历程、重要作用、宝贵经验与建议》的讲座。

专题讲座后,十三届全国人大常委会举行宪法宣誓仪式。常委会任命的全国人大专门委员会副主任委员、全国人大常委会副秘书长依法进行宪法宣誓。

(原题为《十三届全国人大常委会第二十二次会议在京闭幕》)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142