破记录!全国产化高精度温盐深测量仪首次布放至5900米

时间:2020-09-28 00:27:01  来源:央视新闻

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

破记录!全国产化高精度温盐深测量仪首次布放至5900米

记者从自然资源部国家海洋技术中心了解到,由该中心自主研发的“OST15M型船载高精度自容式温盐深测量仪”在2020西太平洋海域夏季调查航次中,圆满完成3次海上试


记者从自然资源部国家海洋技术中心了解到,由该中心自主研发的“OST15M型船载高精度自容式温盐深测量仪”在2020西太平洋海域夏季调查航次中,圆满完成3次海上试验任务,最大布放深度为5915米,突破国产高精度温盐深测量仪最大试验水深记录。

据悉,在本航次中,“OST15M型船载高精度自容式温盐深测量仪”完成了与美国SBE911 PLUS CTD、SBE19 PLUS V2 CTD的多剖面同步比测试验,并进行了同步定深采水试验,采水成功率100%。试验最大下放深度5915米,最大采水深度4800米,获取了大量西北太平洋深海温盐剖面数据以及超过500升的深海水样。经过与美国SBE911 PLUS CTD、SBE19 PLUS V2 CTD数据对比,国产仪器在总有效数据量占比、剖面数据动态跟踪、数据一致性、相关性等方面均达到国外同类产品的水平。

“OST15M型船载高精度自容式温盐深测量仪”已具有完全自主知识产权,核心部件国产化率100%。本次海试中充分证实了该型装备在深海大压力环境下运行的可靠性与稳定性,也验证了国产高精度温盐深仪产品化建设的阶段成果,可助力国产海洋装备的建设和进口装备的全面替代。

(原题为《破记录!全国产化装备“OST15M型船载高精度自容式温盐深测量仪”首次布放至5900米》)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142